台南亂倒廢土案冠全國 議員促重罰

台南市議會9日開臨時會,審計部台南市審計處進行111年度總決算暨附屬單位決算及綜計表審核報告時,指出台南市2016至2022年違規傾倒廢土案件總計785件,數量全國之冠。多位議員呼籲市府加強稽查,環保局回應,針對轄內土地遭濫倒廢棄物,成立「廢棄物非法棄置跨局處專案聯合稽查小組」,若情節重大,以裁罰基準加重裁罰,以嚇阻不法。

台南市審計處審計官兼處長陳三民指出,台南市自2016年至2022年底,違規傾倒廢土案件數計785件,數量為全國之冠,造成的社會成本難以估算,建議市府研議有效的因應措施並檢討裁罰基準,加重裁罰力度。此外,近7年期間有違規案件通報後逾3年遲未結案的情形,處理效率偏低,也請檢討改善。

市議員蔡筱薇指出,根據內政部營建署報告指出,從2016年至2022年違規傾倒廢土案件,台南785件、屏東570件、雲林503件、彰化446件、桃園418件,而台南數量為全國之冠;之前她曾踢爆營建土石方非法傾倒,但環保局重罰3次累計也才39萬元,她質疑真的可以達到嚇阻效果嗎?

網頁設計最專業,超強功能平台可客製,窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機,請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製,產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

市議員盧崑福提問台南傾倒廢土案量居全國之冠原因,陳三民回答,主要原因是台南所轄幅員遼闊,加上魚塭、農地數量居多所致。不過,盧崑福質疑,高雄的土地面積就比台南大,傾倒廢土案量卻沒有台南多,他認為主因罰則太輕,不法業者傾倒廢土的利益達上億元,但環保局每次抓到只罰幾千元,結果全國都來台南倒廢土。

市府環保局對此回覆,針對轄內土地遭濫倒廢棄物,成立「廢棄物非法棄置跨局處專案聯合稽查小組」,經環保局認定的重大廢棄物棄置案件或認定涉及廢棄物清理法者,將依裁罰基準加重裁罰;對於遲未結案之案件均已完成結案,並將違規情形報送相關主管機關辦理頻率由每2個月縮短為按月辦理。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20230810000500-260107

You Might Also Like