民眾對抗登革熱無感? 環保局祭出這法寶馬上引關注

在日用品激勵下,婆婆媽媽動起來繳出無用的積水容器。(雲林縣環保局提供) 衛生局今(17日)舉辦20鄉鎮市公所的防治教育訓練,圖為在戶外實習。(雲林縣府提供)

雲林縣府多管齊下為登革熱疫情降溫,衛生局今(17日)舉辦20鄉鎮市公所的防治教育訓練,以「精準」輔導民眾對抗登革熱。環保局則在古坑熱點祭出「回收積水容器活動」,鼓勵民眾清理家中閒置器皿,累積點數可換洗潔精等生活用品,在獎品激勵下,果真引起民眾關注。

雲林縣衛生局邀請登革熱防治專家、前疾管署中區管制中心主任劉碧隆傳授防治觀念及工作要訣,縣府各局處、20鄉鎮市公所均派員參加,目標是「精準」輔導民眾對抗登革熱。

劉碧隆表示,必須加強讓民眾了解登革熱危脅才能配合各項防治工作,建立社區防疫、容器減量、清除孳生源是落實登革熱防治工作不二法門。

曾春美指出,雲林縣已累計發生189例,防治工作還必須加強,疫情無法降溫的主因包括天氣及環境特性、居民生活習性。

請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

她說,古坑鄉很多住家就在筍園、果園旁,農民會放很大桶子貯水灌溉,以前衛生單位會加宣導加蓋網子降低蚊子孳生,3年來受新冠肺炎疫情衝擊,鄉親忽略這個好習慣,以致登革熱病例傳出後,很快就變成大型孳生源。

曾春美表示,山區居民被蚊子叮得很習慣,缺乏警戒心,疏於防護也不積極配合清理孳生源,是目前防治工作最困難的地方。

雲林縣環保局在古坑鄉推出「回收積水容器」活動,累積點數換日用品獲得民眾熱烈回響,第一場就回收270多個大型容器,包括塑膠桶、花盆底座、輪胎、保麗龍箱、鐵罐、鋁罐、寶特瓶,總計回收62.9公斤。

環保局長張喬維說,輪胎、花盆底座、很容易放到忘記變成孳生源,把握清運時機1點可換1包衛生紙、3點換1瓶洗碗精、5點換1瓶洗衣精,本周末繼續在古坑鄉回收,下周再納入斗六市。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230817004307-260405

You Might Also Like