匯能科技實績發表會 實踐永續共榮願景

▲匯能科技董事長兼策略長張秉揚(右二)、執行長李正春(右一講話者)。(圖/匯能科技)

生活中心/綜合報導

面對氣候變遷越來越劇烈,節能減碳、永續發展,推動淨零碳排與ESG迫在眉睫,致力於研發創新科技,以實現對地球友善目標的匯能科技,在22日於高雄衛武營國家藝術文化中心舉辦匯能科技實績發表會,現場除了匯能科技董事長兼策略長張秉揚、創辦人兼執行長李正春親自率領團隊出席外,企業永續協會秘書長莫冬立、淡江大學特聘教授何啟東、工研院材化所經理吳正宇、生態專業技術服務商業同業公會理事長黃于玻以及眾多永續環保相關從業人員、企業主、工程與環保專家皆出席參與盛事。

匯能科技在發表會上,廢水零排放、循環經濟、減碳和負碳四個主題發表具體實績,邀請專家針對分別就能源管理應用熱泵、MVR節能抑碳、碳捕捉純化技術、電子級廢溶劑純化以及節能氨氮及溶劑廢水處理,淨零碳排低碳和負碳技術應用趨勢與生態保育如何幫企業ESG加分進行演說。

▲匯能科技發表會與會貴賓合影。(圖/匯能科技)

企業永續協會秘書長莫冬立指出,現今人類面臨生存大挑戰,反聖嬰現象已經持續三年,相當的不尋常,在2020年以來,海平面上升了近10毫米,更重要的是三種主要溫室氣體濃度在2021年達到歷史最高水準,全球淨零碳排勢在必行,也因此目前全球2000大企業中,有562家訂有價值鏈(scope 3)淨零目標。

請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

「溶劑回收是一種有價值的實踐,提供了許多好處,包括環境可持續性、經濟節省、減碳減排、效率提高和法規遵循。」匯能科技執行長李正春則強調,工業與環境永續共榮,溶劑回收是可持續化學過程的重要組成部分,可通過減少產生的廢棄物和保育自然資源,減少工業過程對環境的影響,此外,通過減少產生的廢棄物和保留寶貴的溶劑再次使用,溶劑回收可以提高化學製程的使用效率。

匯能董事長張秉揚在會中提到,能源成本節節攀升,對於產業界的衝擊影響日盛。如果企業想要開源節流,在淨零碳排的趨勢下,能源節約勢在必行,不僅能幫企業做到永續發展,也能降低生產成本,而在當中蒸汽幾乎是所有產業共同需求,其中,對於一般石化業與化工業中來說,蒸餾塔是一項相當耗能的裝置,匯能科技看準市場需求,發展各式各樣熱泵的應用,來為企業節省大量能源,從中發現,開迴路式熱泵系統(MVR)的應用相當具有潛力,而匯能科技也運用這樣的系統,幫客戶節省超過70%的能源使用。「過去,工業與環境保護總是處於對立面,現在,透過化工技術、共榮思考、資源的循環利用,我們在發展工業時,有能力做出明智地永續抉擇,發展經濟同時保護環境、保護生命。」

▲匯能科技發表會與賓客一同秀出自己的永續宣言。(圖/匯能科技

主辦單位於會前發起綠色行動,鼓勵賓客實行減碳生活,搭乘大眾交通工具,自行攜帶環保杯和餐具,由於當天適逢情人節,也很貼心贈送在場的與會者情人節花藝小禮物,不少參與的嘉賓也在永續牆拍下自己的永續宣言。此外,為了落實環保、永續,午餐皆使用環保餐盒,在在顯示匯能科技致力降低對環境的損害,落實節能減碳、循環經濟的決心。

相關

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/269133

You Might Also Like