【翻轉未來,職達夢想】-身心障礙者職業重建嘉年華,民眾熱情參與,現場氣氛歡樂!

生活中心/綜合報導

桃園市政府勞動局於昨(9)日在桃園藝文廣場舉辦【翻轉未來,職達夢想】-身心障礙者職業重建嘉年華,開場由「混障綜藝團」帶來精彩的輪椅舞表演,接著由桃園市副市長蘇俊賓與桃園市勞動局長李賢祥及多位貴賓,手持職業訓練、身障多元就業、職務再設計等多項服務成果舉牌揭開活動序幕,象徵身障朋友們經由接受職業重建相關服務協助後,翻轉人生達成夢想。勞動部勞動力發展署桃竹苗分署副分署長劉玉儀也一同出席該活動。

112年身心障礙者職業重建嘉年華啟動儀式。

舞台活動邀請陳金山、陳冠瑋等11組身障街頭藝人,帶來精采無比的舞台表演,現場有喜憨兒桃園市府庇護商店等庇護工場提供美食試吃、體驗活動及商品販售,展現庇護員工的就業實力;好學科技管理顧問有限公司附設職業訓練中心等職訓單位呈現學員亮麗的學習成果,各宣導攤位設計豐富有趣的闖關活動,深獲民眾歡迎,讓民眾對身心障礙者職業重建服務有更多的認識;本次特別結合身障專案徵才活動,提供求職的身障朋友們更多就業機會與選擇,活動中更安排15位視障按摩師提供民眾體驗舒暢放鬆的按摩服務,現場民眾參與近800人,氣氛歡樂熱鬧!

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整
;推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益;
電動車補助
表揚進用身心障礙者工作績優機關(構)。

蘇俊賓於活動中公開表揚辦理身心障礙者職業訓練、支持性就業服務、庇護工場、職業輔導評量業務等優良單位,及以行動支持身心障礙者就業、超額進用身心障礙者的績優機關(構),感謝各單位對於身障朋友們就業的用心與付出,給予肯定與鼓勵。

職業重建成果展示攤位。

蘇俊賓表示,桃園市領有身心障礙證明人數有9萬99人,勞動力身障人口2萬310人,為協助本市身障朋友適性就業,勞動局提供職業重建、支持性就業、庇護性就業、職業訓練、視障就業等服務,111年共服務3,020人次;另提供身心障礙者職務再設計、手語翻譯、創業輔導、考取技術士證照、汽車駕訓學費、公職考試補習等補助。本府將持續推展職業重建服務,輔導事業單位進用身障者,建立身障友善就業環境,協助身心障礙者穩定就業。

新聞來源:民生頭條

相關

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/305449

You Might Also Like