竹子湖海芋季浪漫登場 「芋」見反詐小尖兵

春天即將到來,氣溫逐漸回暖,海芋亦在竹子湖上相繼綻放,今年竹子湖海芋季以「芋見小時候」為主題,於113年3月14日舉辦開幕活動,並邀請林奕華副市長前來欣賞盛開的海芋;臺北市政府警察局「打詐臺北隊」為持續守護市民財產安全,亦前往活動現場向民眾宣導識詐資訊,並出動大頭警察娃娃與民眾熱情互動。

純白的海芋將竹子湖一帶染成牛奶般的顏色,為了吸引更多遊客造訪,臺北市政府產業發展局攜手北投區農會輔導竹子湖花農們設計海芋地景拍照打卡點,並打造充滿童趣感的地景藝術,期盼能為造訪的遊客帶來一場視覺盛宴,一同徜徉在白色的花海之中。

海芋的花語是「幸福、清秀、純凈的愛」,但要尋找一段「純潔的愛」最好要細心一些,打詐臺北隊提醒民眾慎防「假愛情交友」之詐騙手法,若於社群平臺或交友軟體上受到陌生網友突然的噓寒問暖,需保持謹慎的態度,尤其當對方提及「借錢」、「周轉」等話題時,更要提高警惕,應善用165反詐騙諮詢專線,或利用內政部警政署165全民防騙網查證,保障自身財產安全。

【其他文章推薦】
典當好方便,台北當舖助你快速紓困
中山區汽車借款.中山區機車借款當舖,有到府服務嗎?
在找尋
台中票貼額度高的合法當舖嗎?不需繁鎖流程,一通電話立即貸!
大安區機車借款免留車,大安區汽車借款不必擔心失去平時代步工具
借錢免保人
台中支票借錢讓您安心借輕鬆還,支票變現金
手頭緊無處可籌,
高雄支票借錢,鳳山支票,高雄支票貼現,審核保密,企業借款新選擇!
台北汽車借款,台北機車借款流程Q&A

You Might Also Like