中國駐烏克蘭大使為烏優秀漢語師生頒發獎學金

  中新網努爾蘇丹12月17日電 基輔消息:12月16日,中國駐烏克蘭大使范先榮為一直以來默默耕耘的烏克蘭漢語教師和學習漢語的優秀烏克蘭學生頒發“大使獎學金”。

  范先榮表示,烏克蘭漢語教學源遠流長。在60多年前烏克蘭就開始進行漢語教學實踐。目前工作在教學一線的既有從20世紀80年代就投身漢語教學的資深教師,也有積極有為的年輕教師,這既體現了烏克蘭漢語教學的傳承與發展,也體現了中烏傳統友誼穩步向前。

  范先榮指出,烏克蘭漢語教學碩果累累,培養出了一大批了解中國的中烏友好使者。目前,利用中國各類獎學金在華學習的烏克蘭學生已經超過了3000名,這充分表明了中國對烏克蘭的重視和友好,也體現出烏克蘭年輕人對中國的嚮往和熱愛。

  范先榮還表示,中國的發展具有巨大的活力和強大的韌性,中國的外交政策奉行相互尊重、和平發展、互利共贏。在疫情背景下,中烏攜手抗疫,兩國合作逆勢發展,前景廣闊。

  烏教育與科學部國際司司長斯黛拉在致辭中感謝中國駐烏使館一直以來對烏克蘭漢語教學發展的關心與幫助。斯黛拉說,烏教育與科學部將一如既往支持漢語教學在烏髮展。(完)

【編輯:孟湘君】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

生薑洗頭試用,"薑"健康帶回家!

※告別頭皮癢!無矽靈洗髮精推薦,買起來囤就對了!

住宅用火災警報器該怎麼挑選?

※省錢寶典,電熱水器怎麼省最划算?

金價查詢,黃金價格換算,高價回收服務

義雲高大師絕版藝術畫作

※桃園佛具店,專營神桌百貨用品批發零售

You Might Also Like