南京審計大學粵港澳大灣區審計研究院落地珠海

  中新網珠海12月17日電 (記者 鄧媛雯)17日,南京審計大學粵港澳大灣區審計研究院(珠海)簽約揭牌儀式在珠海市審計局舉行。南京審計大學、廣東省審計廳、珠海市政府現場簽署了三方戰略合作框架協議。

  珠海市政府與南京審計大學、廣東省審計廳攜手先行先試,探索政校合作新模式,共同推進成立粵港澳大灣區審計研究院。

  據了解,該研究院將依託全國頂尖審計院校和全省審計機關的教育、科研、專業、人才和行業優勢,以及大灣區的區位和政策、資源優勢,在審計制度創新、大數據審計、審計科學研究等領域共享審計資源,共建審計品牌,共促粵港澳大灣區建設和新時期國家審計事業高質量發展。

  南京審計大學擁有國內外領先的科研學術團隊和強大的科研攻關能力,是世界審計組織(INTOSAI)大數據工作組成員單位。

  該研究院作為南京審計大學下屬二級機構,設在珠海市審計局,重點致力於推進粵港澳大灣區審計制度相互融合,研究推廣應用當前國內外先進的政府大數據審計技術,建立健全大數據審計輔助科學決策和社會治理的機制,為新時期審計事業發展提供先行先試的樣板經驗。

  珠海市審計局相關負責人表示,三方合作能實現優勢互補、互利共贏,有利於促進粵港澳三地審計制度融合、維護區域經濟安全、引入國內外先進審計科學技術和建設高素質專業化審計幹部隊伍,特別是在推進大數據審計、審計專業人才培養、審計科學技術研究、審計制度創新研究等領域,將發揮重要作用。(完)

【編輯:姜雨薇】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

※市售產品百百種,生薑洗髮精有用嗎?看專家怎麼說~

※查詢新竹禮儀公司合法立案名單一覽表

住宅用火災警報器裝對了嗎?

※洗澡最怕忽冷忽熱,該選擇哪種熱水器呢?

※金價漲不停?結婚黃金出租正夯!

義雲高大師絕版藝術畫作

高價收購黃金推薦優質商家

You Might Also Like