外交部:中國累計派出駐村幫扶幹部逾300萬,這是對個別外國政客詆毀中共的有力回擊

  中新社北京12月17日電 (記者 張素)“金磚之父”、英國皇家國際問題研究所主席吉姆·奧尼爾近日表示,中國共產黨長期執政和中國工業化進程為中國脫貧事業提供了保障。中國外交部發言人汪文斌17日在例行記者會上應詢時說,全國累計派出300多萬名幹部駐村幫扶,當前仍有駐村幫扶幹部近90萬名,這是對個別外國政客詆毀中國共產黨的有力回擊。

  汪文斌說,奧尼爾的話反映出一個事實,這就是中國共產黨堅持人民至上、以人為本,中國共產黨的領導是中國人民擺脫貧困、過上幸福生活的根本保障。

  汪文斌說,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把脫貧攻堅擺在治國理政突出位置,組織實施了人類歷史上規模最大、力度最強的脫貧攻堅戰,近1億貧困人口實現脫貧,取得了令全世界刮目相看的重大勝利。

  “数字最能說明問題。”他說,黨的十八大以來,全國累計選派50多萬名幹部擔任第一書記,派出300多萬名幹部駐村幫扶。目前,在崗第一書記有20多萬名,駐村幫扶幹部有近90萬名。這充分彰顯了共產黨人為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的使命擔當和犧牲奉獻,也是對個別外國政客詆毀中國共產黨、挑撥中國共產黨同中國人民關係的有力回擊。

  當日例行記者會臨近結束時,汪文斌也與中外記者分享了“大愛無國界”國際雲義賣直播帶貨活動順利舉行的消息。他說,累計近500萬人次的中外各界愛心網民觀看了本次直播帶貨活動。本次活動所籌得的善款將用於資助在雲南省金平、麻栗坡兩縣生活的事實無人撫養兒童。本次雲義賣活動將持續到12月19日,在此我們衷心感謝各界人士對外交部“大愛無國界”國際義賣活動的鼎力相助,希望今後繼續得到大家的關愛和支持。(完)

【編輯:朱延靜】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

※市售產品百百種,生薑洗髮精有用嗎?看專家怎麼說~

※查詢新竹禮儀公司合法立案名單一覽表

住宅用火災警報器裝對了嗎?

※洗澡最怕忽冷忽熱,該選擇哪種熱水器呢?

※金價漲不停?結婚黃金出租正夯!

義雲高大師絕版藝術畫作

高價收購黃金推薦優質商家

You Might Also Like