外交部:共向500多萬海外同胞發放“健康包”

  外交部領事司司長崔愛民在今天(17日)的“2020年度領事工作吹風會”上表示,海外疫情暴發后,許多國家出現了醫療防疫物資短缺的情況。中方第一時間協調國內有關涉僑部門、地方政府和相關葯企、口罩生產商,緊急籌措大批防疫物資和藥品,第一時間向國外同胞發放“健康包”“愛心包”。

  截至目前,已向100多個國家、500多萬海外同胞發放近5000萬隻口罩、600萬副手套、70萬盒連花清瘟膠囊等,基本實現了對華僑主要居住國全覆蓋。

  崔愛民指出,中方始終全力維護海外同胞身體健康和生命安全,加強與各國衛生部門的緊密合作和內外協調,對已經確診及有疑似癥狀的中國公民做到“應收盡收”和“應治盡治”。積極推動亞非40多個國家將20多所我國援建的醫院和40多所當地醫院設為服務中國同胞的“定點醫院”,並向意大利、巴基斯坦、俄羅斯等29國派出抗疫醫療專家組,併為法國、塞爾維亞、哈薩克斯坦等國確診或有密接史的華僑提供遠程醫療支持。疫情發生以來,各駐外使領館已協助救治數千名海外染疫的中國公民。(總台央視記者 章林 趙超逸)

【編輯:蘇亦瑜】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

※帶你認識新竹殯葬公司生命禮儀流程!

住宅用火災警報器該怎麼挑選?

※代辦虛擬地址出租,幫你省下不必要的房租支出

金價查詢,黃金價格換算,高價回收服務

第三世多杰羌佛的佛號由來?

高價收購黃金推薦優質商家

※自由業者適合加入哪些職業工會?

You Might Also Like