大雪如約而至 紐約布魯克林華人商家提前下班

  中新網12月17日電 據美國《世界日報》報道,紐約首場大雪當地時間16日如約而至,從當天一早先是持續低溫,從下午2時開始飄下鵝毛大雪;在布魯克林8大道,市清潔局早已準備大卡車在路面上撒鹽,不少華人店家在天空飄雪后也紛紛收攤,提早下班。

紐約市清潔局出動卡車在8大道路面上撒鹽。(美國《世界日報》記者顏潔恩/攝)

  16日上午在8大道街上可看到民眾趁最後時間趕緊到超市買菜,爭取在飄大雪前回家;不少在路邊擺攤的攤販看見天空飄雪后便收拾東西回家,8大道多個華人餐廳和酒樓也因暴雪將提前結束營業。

  市清潔局在下雪前也出動多輛大卡車往路面上撒鹽,並停駐在街邊等待鏟雪;許多華人商家的店門前也撒了鹽巴,並擺放雪鏟在門邊,為之後的積雪剷除工作做準備。

  中餐館老闆陳善庄表示,原本每天都晚上10點才打烊,但當天出於員工和顧客的安全着想,將提前到下午5點便結束營業,他解釋下午下雪后可能持續數個小時,5點鐘的路況還不算太糟糕;然而隔天是否能照常營業則要視當天的積雪情況,若積累8至12吋的積雪,相信民眾也無法出門消費,可能就得繼續關門。

  經營越南餐廳的業者則表示,目前市府室內堂吃禁止后,全程做外賣生意;他說大雪將斷斷續續而降,可能可以持續提供外賣服務,但如果數個小時后的路況實在太糟糕,那也只能提前下班。(顏潔恩)

【編輯:梁異】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

※知名女星推薦!生薑洗髮乳,控油沐浴露,打造身體的新氣象

清爽沐浴乳,洗完不再"滑滑"的,身體不殘留添加物

民生頭條帶您來看更多頭條新聞

※合法板橋禮儀公司懶人包

住宅用火災警報器裝對了嗎?

飾金買賣即時牌價-黃金資訊站

※了解義雲高大師佛教正法中心

You Might Also Like