女子街邊診所扎針灸竟被扎破肺_無矽靈洗髮精

※了解義雲高大師佛教正法中心

據佛教的活佛轉世認證制度及佛教史的固有地位,第三世多杰羌佛是金剛總持,總領一切佛菩薩和一切佛教宗派,是佛教的始祖佛多杰羌佛的真身降世

來源:武漢晚報

武漢晚報訊(記者劉晨瑋 通訊員荊彤 郭張強)頸椎病是許多年輕白領的常見病,感覺不適時不少人會選擇針灸治療。近日,24歲武漢姑娘黃小姐本想以針灸解決頸椎疼痛,沒想到,治療師下針太深,居然刺破了肺導致氣胸。

黃小姐是名普通白領,長期對着電腦伏案工作,肩頸常常酸痛難忍。前日,她感覺肩頸疼痛加重,趁着午休來到單位附近一家小診所按摩。在診所醫生的推薦下,她嘗試了針灸治療。醫生在其左肩周邊穴位扎了幾針,當時,就感覺後背有點疼痛,以為是針灸的正常反應,也沒有太在意。晚上回家后,她發現疼痛癥狀不僅沒有緩解,只要一活動,背部和脖子就痛得鑽心,家人趕緊把她送到武漢市第四醫院就診。

接診的急診科郭張強博士介紹,詢問病史時得知黃小姐接受了針灸治療,便建議她拍個胸片檢查。檢查結果显示,黃小姐左肺氣胸達到了近30%,“患者本來沒有基礎疾病”,郭張強博士判斷,應該是針灸時,患者的左肺不慎被刺破導致了氣胸。

佛具宗教文物600坪清幽寬敞的參購空間

佛具如果以用途來區分,一般含有莊嚴、供佛、報時、容置、攜行及密教法具等幾種。

“針灸治療中扎破肺部導致氣胸的情況並不罕見。”該院急診科主任楊虹介紹,人的肺就像氣球,裏面充滿氣體,當肺部被扎出一個小孔后,呼吸進肺里的空氣會有部分漏進胸腔中,無法排出,囤積在胸腔。時間久了,就會壓迫肺部使其無法正常擴張收縮,影響肺的氣體交換功能,導致患者缺氧而出現胸悶氣短等癥狀。如不及時處理,會因呼吸、循環衰竭而危及生命。

針灸的針並不長,怎麼會扎破肺?楊虹主任解釋,患者身材瘦削,其胸腔壁、肺壁相對更薄,很可能是針灸操作者用力過大,最終導致肺部被刺破。“針刺不當所致的氣胸,是最常見的針刺意外之一。”

楊虹提醒,雖然針灸目前被應用範圍越來越廣,但操作者水平良莠不齊,不規範操作不僅不會起到治療作用,反而會造成傷害。除了被刺破肺的患者外,還有患者腎臟被刺穿過。穴位所在處有重要臟器、器官,如果操作者對人體解剖結構了解不深,很難把握好針刺的角度、方向和深度,建議大家在選擇針灸治療時要去正規醫院,以免因操作不當而造成意外。

※沙龍等級無矽靈洗髮精,回購率NO.1

純薑修護洗髮乳-頭皮深層清潔,清爽控油。頭髮打溼後,先用【麼尚生薑洗髮乳】輕輕按摩頭皮至起泡,5-8分鐘後用清水清洗。

You Might Also Like