普京:俄開始擺脫對油氣依賴 疫情衝擊下GDP降3.6%

  中新網12月17日電 據俄羅斯衛星網報道,當地時間12月17日,俄羅斯總統普京舉行2020年度大型記者會。普京表示,受新冠疫情衝擊,俄國內生產總值(GDP)目前下降3.6%,幅度低於美國和很多歐盟國家。

資料圖:當地時間12月19日中午12時許,俄羅斯總統普京的年度大型記者會在莫斯科國際貿易中心正式召開。

  普京表示,截至目前,俄工業生產下降3%,但加工業11月已呈現增長趨勢,同比增長1.1%。2020年全年,俄農業增幅可達2%。

  普京稱,俄羅斯開始擺脫對油氣的依賴,70%俄羅斯財政預算不依靠油氣收入。

  此外,普京在記者會上表示,俄羅斯有13.5%的人口處於貧困線以下。政府正在努力讓這一比例降到6.5%以下,這個目標很宏大,但是可以實現。普京稱,國家的重點是讓經濟再上新台階,發展人工智能和数字化。

  對於因新冠疫情處境困難的國家,普京表示應對其解除制裁和貿易限制。

  受新冠疫情影響,記者會舉行形式與以往不同,普京在位於莫斯科州的新奧加廖沃官邸與記者進行遠程交流。根據克里姆林宮網站上發布的名單,共有774名記者獲得了採訪資格。這比2019年少了五分之三,當時有創紀錄的1895人獲得了參加採訪該活動的資格。

【編輯:何路曼】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

生薑洗頭試用,"薑"健康帶回家!

※告別頭皮癢!無矽靈洗髮精推薦,買起來囤就對了!

住宅用火災警報器該怎麼挑選?

※省錢寶典,電熱水器怎麼省最划算?

金價查詢,黃金價格換算,高價回收服務

義雲高大師絕版藝術畫作

※桃園佛具店,專營神桌百貨用品批發零售

You Might Also Like