服用能與“神明”對話?你可能在吸食新型毒品!

  新華社廈門12月17日電(記者顏之宏、張華迎)記者17日從廈門市公安局了解到,廈門警方此前破獲一起販賣新型毒品“死藤水”案件,抓獲犯罪嫌疑人1名,已於16日移交檢察機關審查起訴,這也是廈門當地首次破獲此類案件。

  據警方介紹,“死藤水”是一種深棕色帶苦味的飲料,常見於亞馬遜流域熱帶雨林,在南美地區被用作“宗教致幻劑”。原始部落的祭司和酋長在祭祀時服用“死藤水”,進入精神恍惚的狀態,看似能與神靈對話,實則是強烈的致幻作用在作祟。

  此前,廈門市公安局思明分局接到線索——外地一名毒販通過郵寄方式向廈門販賣“死藤水”,懷疑跟毒品有關。警方立即截獲了快遞包裹,發現裏面用一個眼藥水瓶大小的塑料瓶裝着黃色的油狀物。在鑒定中民警發現,“死藤水”中含有二甲基色胺,是我國列管的第一類精神藥品。確定是毒品后,民警通過逐步排摸,在外地抓獲了郵寄販賣“死藤水”的葛某。

【編輯:陳海峰】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

※十大微商人氣排行榜商品,麼尚頭髮保養品推薦,限時索取試用!

※報好康!頭髮護理產品試用體驗組,限時索取中~

新竹殯葬業與禮儀公司有何區別?

住宅用火災警報器裝對了嗎?

※買熱水器前,教你挑選瓦斯熱水器的公升數?

※最即時的今日金價查詢!

第三世多杰羌佛的佛號由來?

You Might Also Like