東京都醫療資源“告急” 新年防疫壓力重重

  (抗擊新冠肺炎)東京都醫療資源“告急” 新年防疫壓力重重

  中新社東京12月17日電 (記者 呂少威)日本東京都政府17日召開新冠疫情監測會議,將醫療資源相關的警戒級別上調至最高級的“告急”,這也是首次將該級別上調至最高。

圖為東京某車站內乘客眾多。 中新社記者 呂少威 攝

  專家在會上表示,當前正在調用常規醫療用病床以確保新冠肺炎患者用病床,兼顧治療新冠肺炎和其它疾病已變得困難。

  17日,東京都新增確診病例822例,再次刷新前高。專家稱,按照當前趨勢,在不遠的將來日增確診病例將突破1000例,重症患者也會隨之增加。

圖為東京街頭电子屏播報東京新增新冠肺炎確診人數。 中新社記者 呂少威 攝

  東京都知事小池百合子在當晚召開的記者會上表示,需要抱有更強的危機感,歲末年初人員流動更加活躍,感染風險也會增加,對此東京都發出“歲末年初新冠特別警報”。

  小池提醒稱,在歲末年初盡量不要舉行各類新年聚會,盡量不回老家探親。此外,東京都還將要求各地區停止新年點燈活動或縮短點燈時間以避免人群聚集。對於倒計時等跨年活動,小池表示為防止疫情擴散也要盡量避免。

圖為東京澀谷街頭過馬路的民眾。 中新社記者 呂少威 攝

  當前東京都為新冠肺炎患者準備了3000張病床,鑒於近期病床佔用率逐步提升,東京都將再新增1000張病床供給。(完)

【編輯:王禕】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

※網友票選10款無矽靈洗髮乳,高CP值分享推薦

※要找桃園龜山附近的有實體門市經營的佛具店

板橋禮儀公司推薦優良特約廠商

住宅用火災警報器裝對了嗎?

飾金買賣即時牌價-黃金資訊站

※最即時的今日金價查詢!

第三世多杰羌佛的佛號由來?

You Might Also Like