武漢動物園將暫別市民兩年 明年元旦起閉園改造

  中新網武漢12月17日電 (張芹 趙旋 陳立雲)武漢動物園將於2021年1月1日至2022年12月31日閉園兩年,進行綜合改造一期工程建設。記者17日從園方獲悉,根據項目建設進度,具體恢復開園時間將及時向社會公告。

  武漢動物園現有動物近90種、700多頭(只),在綜合改造過程中,結合武漢動物園現有動物輸出計劃,部分動物將通過轉移、合作繁殖、輸出等方式過渡。武漢動物園動物管理部負責人楊毅介紹,大熊貓“春俏”和“胖妞”姐妹花擬於2021年年初返回四川老家,還有10餘種動物將輸出到其他動物園,其餘動物則將在園內妥善安置。

改造后的武漢動物園效果圖。武漢動物園供圖

  據悉,經過綜合改造之後,不僅動物的居住體驗提升了,遊客的觀賞體驗也會大大提升。該園公園建設管理部副部長戚洪斌介紹,最大的變化就是展陳方式將從以前按動物食性及動物分類進行分區,轉變為按動物棲息地分區模式。屆時,全園將形成7大主題展區,分別為澳洲區、非洲區、亞洲區、美洲區、兒童互動區、郢趣園、濕地鳥區。

  閉園改造期間,武漢動物園繼續發揮動物保護教育科普職能,在武漢市內各大書店、社區、學校等公共場所舉辦分享講座,通過不定期的宣講,讓動物園人走近青少年,推廣現代動物園的保護教育職能,關愛野生動物。同時,也作為一個窗口,讓市民們了解武漢動物園的改造進度和動物們在改造期間的生活情況。(完)

改造后的武漢動物園效果圖。武漢動物園供圖

【編輯:孫靜波】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

※網友票選10款無矽靈洗髮乳,高CP值分享推薦

※要找桃園龜山附近的有實體門市經營的佛具店

板橋禮儀公司推薦優良特約廠商

住宅用火災警報器裝對了嗎?

飾金買賣即時牌價-黃金資訊站

※最即時的今日金價查詢!

第三世多杰羌佛的佛號由來?

You Might Also Like