生意受疫情衝擊 馬來西亞年餅業者減產止損

  中國僑網12月17日電 據馬來西亞星洲網報道,雖說距離農曆新年還有約2個月的時間,但許多自製新年年餅的業者已經“開爐”做準備,開始製作各式年餅進行售賣,然而受到疫情及經濟不景氣的影響,有的業者至今仍未接獲訂單,有的為減少損失選擇減產。

  農曆新年為馬來西亞華人最重要的節日,過年期間家家戶戶將備有不同口味的年餅,近年來許多業者也開始轉換跑道到網絡上展開售賣。業者們一般都會在新年2個月前開始準備自製年餅,以應付龐大的訂單需求。

  今年疫情席捲全球,各行各業也因疫情而受到影響,不少業者感嘆年餅的原材料漲價,加上經濟不景氣,有的業者甚至至今仍未接到任何訂單,只能期盼着在新年前一個月能夠出現年餅熱潮。

  售賣多種年餅的林翠瑩指出,今年她自家的年餅將會減產至少一半,避免損失。“往年我們的年餅其中一個最大的客戶群體就是遊客,如今遊客減少了,加上製作年餅的材料也貴,所以在製作方面我們會選擇減產,避免虧損及浪費。”她說,他們目前也選擇轉戰網絡銷售,希望可以藉此擴大銷售圈子,開拓新的銷售管道。

  售賣年餅逾10年的鄭女士透露,往年在新年前2個月已經開始忙得團團轉,如今受到疫情的影響,至今仍未接到任何年餅的訂單。

  “以往新年前2個月我便開始做餅,避免來不及交貨,可如今受到疫情的影響,至今仍未接到年餅訂單,加上材料很貴,我擔心沒人訂購,便不敢貿然開始製作。如今只能盼望下個月在新年來臨前,可以接到訂單。”

  另一名自製年餅業者的李觀芝則表示,目前其製作的年餅大多由身邊的親戚朋友支持,能賣多少就多少。“畢竟大家都注重口碑,且年餅新鮮會更好吃,我們手工製作也需要耗費大量的時間,因此能賣多少是多少,能夠賺回本錢就好,目前我只售賣蜂窩餅,售賣了快一個月,賣出逾50桶左右。”(蔡秋怡)

【編輯:梁異】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

※最即時的今日金價查詢!

住宅用火災警報器裝對了嗎?

※什麼是熱泵熱水器?跟一般熱水器有何不同?

※金價漲不停?結婚黃金出租正夯!

※不必擔心公司登記地址在哪?租公司地址借址登記專業服務一條龍

※了解義雲高大師佛教正法中心

※桃園佛具店,專營神桌百貨用品批發零售

You Might Also Like