第五屆中國航空創新創業大賽全國總決賽舉行

  中新網西安12月17日電 (記者 阿琳娜)第五屆中國航空創新創業大賽全國總決賽17日在陝西省西咸新區空港新城舉行。來自央企、高校和民營航空企業的20個航空創新項目角逐總決賽,展示中國航空技術創新的新動能。

  本屆大賽聚焦空天動力、新材智造、無人系統、智慧民航四大重點領域,匯聚創新理念、科技成果及優秀項目,助力航空科技成果轉化,提升產業發展活力,助推空港新城航空產業實現高質量發展,為西安打造新的經濟增長極和產業集聚新高地。

空天產業投資聯盟正式啟動。 阿琳娜 攝

  當日,空天產業投資聯盟正式啟動成立,聯盟依託大賽多年資源積累,總部基地落地空港新城,每年投資峰會作為聯盟年會,邀請國內投資航空產業的一線投資機構及各大航司、航空製造央企的金融資本加入聯盟,就雙創賽的投資獎勵、長期航空項目的項目發掘、股權融資、投資落地開展合作。

  經過現場路演和評委提問環節,北京星際榮耀空間科技有限公司的高可靠、低成本、變推力、可重複使用液氧甲烷發動機項目最終脫穎而出,獲得第五屆中國航空創新創業大賽全國總決賽一等獎;北京中航通用科技有限公司的智能同步總線IRAX等4個項目獲得二等獎;西北工業大學通航/無人系統動力工程中心的無人系統用高性能系列微小型渦輪發動機研製及產業化等6個項目獲得三等獎。

  中國航空學會理事長林左鳴表示,中國航空創新創業大賽建立了常態化的雙創服務平台,通過“項目+資本”“賽事活動+地方政府支持”的對接和聯合,為匯聚國內最具潛力的航空產業項目、挖掘頂尖創新創業人才、發現重大突破性技術及專業投資機構投身航空領域創造了積極的條件。希望大賽項目得到社會以及投資機構的長期支持,逐步打造完善創新創業生態,促進航空科技成果轉化,提升科技創新和產業發展活力。

  空港新城黨委書記、管委會主任賀鍵表示,空港新城承擔著發展臨空經濟示範區的使命,近年來不斷推進改革創新、優化創業營商環境、完善金融扶持機制等工作,希望優秀的項目留在空港,與空港結成命運共同體,共贏共享。(完)

【編輯:朱延靜】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

※帶你認識新竹殯葬公司生命禮儀流程!

住宅用火災警報器該怎麼挑選?

※代辦虛擬地址出租,幫你省下不必要的房租支出

金價查詢,黃金價格換算,高價回收服務

第三世多杰羌佛的佛號由來?

高價收購黃金推薦優質商家

※自由業者適合加入哪些職業工會?

You Might Also Like