美媒:拜登擬選哈蘭德任內政部長 或系首位原住民部長

  中新網12月18日電 據美國中文網報道,當地時間17日,消息人士透露,美國當選總統拜登考慮選擇新墨西哥州國會眾議員哈蘭德擔任內政部長。如果提名獲得確認,她將成為美國歷史上首位原住民內閣部長。

  據報道,哈蘭德的提名得到了一些進步派團體和原住民部落的支持。內政部的職責包括管理聯邦土地、陸地和離岸自然資源、原住民事務、國家公園、環境安全等。

當地時間12月14日,美國當選總統拜登在特拉華州威爾明頓皇后劇院的過渡總部發表電視講話。

  在特朗普政府任下,許多保護環境和瀕危物種的法規已被撤銷,進一步擴大了石油和天然氣開採。

  如果提名獲得參議院確認,哈蘭德可能會給該機構帶來重大政策轉向。60歲的哈蘭德是綠色新政的早期支持者之一。拜登也曾承諾,將禁止在公共土地上批准新的石油及天然氣開採。

  報道指出,預計這一提名將給拜登團隊帶來強勁動力,哈蘭德不僅將以首位原住民內閣部長的身份創造歷史,她主管內政部也將具有深刻意義。

  另外,如果哈蘭德的提名得到確認,眾議院將出現第三個空缺,民主黨在眾議院的多數席位優勢有進一步縮小的危險。不過,眾院領導層表示,將支持拜登過渡團隊做出這一選擇,眾議院議長佩洛西此前表示,哈蘭德是“一個出色的選擇”。

【編輯:孔慶玲】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

※網友票選10款無矽靈洗髮乳,高CP值分享推薦

※要找桃園龜山附近的有實體門市經營的佛具店

板橋禮儀公司推薦優良特約廠商

住宅用火災警報器裝對了嗎?

飾金買賣即時牌價-黃金資訊站

※最即時的今日金價查詢!

第三世多杰羌佛的佛號由來?

You Might Also Like