美方稱華為海洋將對太平洋島國造成安全威脅 中方:有關說法完全是對中企抹黑

  中新網北京12月17日電 (記者 張素)有報道稱美國向太平洋島國發出警告,稱華為海洋網絡有限公司在競標海底電纜項目中對太平洋島國造成安全威脅。中國外交部發言人汪文斌17日在例行記者會上對此作出回應。

  汪文斌說,中國政府鼓勵中國企業按照市場原則和國際規則,在遵守當地法律的基礎上開展對外投資合作。美方的有關說法完全是對中國企業的抹黑,是為自己無理打壓中國高科技企業編造借口。

  “中國從來沒有也不會要求企業或個人通過安裝‘後門’等形式,為中國政府採集或提供外國的數據、信息和情報。”汪文斌進一步指出,中國華為公司是世界上第一個公開承諾願簽署“無後門協議”、也是唯一接受第三方檢測和監督的電信公司。

  汪文斌說,恰恰是美方自己,從“稜鏡門”曝光至今,在全球範圍內對包括其盟友在內的國家進行大規模網絡竊密,是臭名昭著的“黑客帝國”和竊密帝國。前不久,丹麥媒體曝光,美方有關機構對丹麥政府部門實施監控,對途經丹麥通信光纜上的隱私數據和信息進行搜集。

  “美國這種污衊別人、美化自己的伎倆,我想任何世人都看得清清楚楚。”汪文斌說,無論美方如何抹黑,都掩蓋不了其對競爭對手進行政治打壓的事實,也阻擋不了中國企業發展進步的腳步。(完)

【編輯:恭弘=恭弘=恭弘=叶 恭弘 恭弘 恭弘攀】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

※最即時的今日金價查詢!

住宅用火災警報器裝對了嗎?

※什麼是熱泵熱水器?跟一般熱水器有何不同?

※金價漲不停?結婚黃金出租正夯!

※不必擔心公司登記地址在哪?租公司地址借址登記專業服務一條龍

※了解義雲高大師佛教正法中心

※桃園佛具店,專營神桌百貨用品批發零售

You Might Also Like