落實藥品集采 新疆每年可減少醫療費用支出約6億元

  新華社烏魯木齊12月17日電(記者張研)新疆維吾爾自治區醫療保障局副局長王志華17日介紹,全面落實國家組織藥品集中帶量採購工作后,全區每年可直接減少醫療費用支出6億元左右。

  2019年12月至2020年11月,新疆執行了國家集采3批次112個品種的中選結果,涉及高血壓、糖尿病、腫瘤疾病等多個治療領域。國家集采中選品種價格與原價格相比均有50%以上的降幅,有的藥品降價達90%以上,減輕了患者的藥費負擔。帶量採購還將50%~80%的市場採購量給予通過仿製葯質量和療效一致性評價的藥品,實現了“提質降價”。

  據王志華介紹,由於人口基數不大,配送成本較高,新疆還主動對接陝甘寧青等省區,形成省際聯盟抱團採購。

【編輯:田博群】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

※精選10款無矽靈洗髮精頭皮屑不再"髮如雪"!

※不論是各國時事議題、網路線上直播話題、天氣變化風向節目、知名社群話題,都在民生頭條共享優質新聞

頭髮護理產品百百種,教你精挑細選好產品!

※妥善安排親友往生禮儀,板橋葬儀社推薦

※洗澡最怕忽冷忽熱,該選擇哪種熱水器呢?

※最即時的今日金價查詢!

※符合職業工會的入會資格有哪些條件?

You Might Also Like