赴台莫斯科芭蕾舞團接連確診新冠病例 演出取消

  中新社台北12月17日電 一赴台表演的莫斯科芭蕾舞團16日出現4例新冠肺炎確診病例。台灣當局“流行疫情指揮中心”17日公告,對該舞團進行全體檢查時再次發現確診病例,表演全數取消。

  據中央社、聯合新聞網等台媒報道,指揮中心表示,全團其餘48人中又發現4例新冠肺炎確診病例,均為無癥狀。

  該舞團原定將在台北、高雄等地表演12場,約15000張票幾乎全數售盡。表演主辦單位聯合數位文創股份有限公司於16日下午臨時暫停此表演,並表示,此次演出預售票將全部退票、全額退款。

  有台媒稱該舞團有成員曾在台北鬧區打卡拍照,可能會造成防疫破口。指揮中心回應,目前疫調正在進行中。

  而對於“外來勞工與舞團入境檢疫標準不一”的質疑,指揮中心表示,外來勞工需要深入社區,有群聚感染風險,而舞團表演不存在此問題。

  指揮中心當日還公布其他4例境外移入新冠肺炎確診病例,分別來自美國和印尼,目前全台確診累計758例。(完)

【編輯:劉歡】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

高價收購黃金推薦優質商家

※金價漲不停?結婚黃金出租正夯!

※洗澡最怕忽冷忽熱,該選擇哪種熱水器呢?

金價查詢,黃金價格換算,高價回收服務

※了解義雲高大師佛教正法中心

※神桌、神明桌、佛具、佛像、訂做與整修專家

You Might Also Like