馬克龍確診感染后首次露面 法國官方披露具體癥狀

  (抗擊新冠肺炎)馬克龍確診感染后首次露面 法國官方披露具體癥狀

  中新社巴黎12月17日電 (記者 李洋)法國總統馬克龍當地時間17日晚在確診感染新冠病毒后首次露面。法國官方當晚披露了馬克龍感染病毒的具體癥狀,引發外界高度關注。

資料圖:法國總統馬克龍。

  馬克龍當晚通過視頻連線的方式出席人道主義援助政策會議並發表十多分鐘的講話。法國外長勒德里昂等與會者在法國外交部的會議主會場聆聽馬克龍的視頻講話。

  馬克龍在講話期間偶爾查看講話文稿,思路仍然清晰,吐字清楚。他講話全程都戴着防護口罩,也沒有戴領帶。他在講話中沒有具體談及個人情況。法國多家電視台對馬克龍的講話進行了直播。

圖為馬克龍視頻講話畫面。中新社記者 李洋 攝

  法國政府發言人阿塔爾當晚代表官方對外披露馬克龍感染病毒的具體癥狀。他說,馬克龍具有這種疾病的“真實癥狀”,即“咳嗽和嚴重疲勞”。阿塔爾表示,馬克龍目前仍然可以通過視頻會議的方式繼續參加很多活動。

  馬克龍當天通過新冠病毒檢測確診感染。阿塔爾稍早前透露,他16日深夜感到有癥狀,立即進行自我隔離。他隨後接受病毒檢測,結果為陽性。阿塔爾確認馬克龍遵守社交距離的相關規定,並表示他將遠程辦公。

  法國總理卡斯泰、國民議會議長費朗等法國政要因16日曾與馬克龍會面並共進晚餐而接受隔離。卡斯泰已取消了17日的公開行程,也改為遠程辦公。

  記者當天前往法國總統府愛麗舍宮和總理府馬提尼翁宮查看情況。兩處地點從外部看都運轉如常。愛麗舍宮外的警力略有增加。在愛麗舍宮外聚集了大批媒體記者,多名電視主持人在做現場連線;馬提尼翁宮只有兩名記者在蹲守。

  馬克龍最近兩周行程安排緊湊,過去三天中每天都有多場活動。最近曾與馬克龍在相關場合會面的西班牙首相桑切斯、葡萄牙總理科斯塔、比利時首相德克羅、歐洲理事會主席米歇爾等政要17日均接受隔離。(完)

【編輯:田博川】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

頭髮護理方法,麼尚教你正確清潔與保養~

※不必擔心公司登記地址在哪?租公司地址借址登記專業服務一條龍

※找對頭髮保養品,掰了你的乾稻草!

板橋禮儀公司推薦優良廠商名單

※省錢寶典,電熱水器怎麼省最划算?

※最即時的今日金價查詢!

※各類職業工會月負擔金額是多少?

You Might Also Like