駐盧旺達使館提醒乘坐盧航赴華乘客注意事項

  中新網12月17日電 據中國駐盧旺達大使館網站消息,目前,全球疫情持續發展,長途國際旅行會為您帶來疫情感染風險,建議盡量減少不必要的外出。中國駐盧旺達使館特此提醒擬乘坐盧航赴華的乘客如下注意事項:

  1. 考慮到多國中轉機場不具備檢測條件,為避免中轉地滯留,降低旅途感染風險,建議自盧旺達出發赴華人員乘坐直航航班。自2020年12月11日起,駐盧使館不再受理自盧出發經第三國轉機的健康碼或健康狀況聲明書二維碼申請。

  2. 擬入境盧旺達轉機赴華人員,請務必在始發國進行雙檢。入境盧旺達后,在登機前48小時之內(周五檢測,周六提交檢測報告)在盧航指定酒店進行二次雙檢。雙檢后,務必遵守盧政府防疫規定,不聚集,不走動,做好登機前疫情防控措施。

  3.盧旺達機場不具備快速檢測條件,使館指定的三家檢測機構目前只能做核酸檢測,不提供IgM檢測。請自其它國家出發赴華人員慎重選擇經盧旺達中轉。對確需由第三國出發、經盧中轉乘機赴華人員,務必根據盧航安排,在指定酒店(每周都有變化)由盧旺達生物醫學中心工作人員採樣後進行檢測。拿到檢測結果后請即刻向中國駐盧使館申請健康碼(中國公民)或健康狀況聲明書二維碼(外國公民)。

  4.其他非轉機旅客,請憑赴華機票、護照,按照盧航電話通知到指定酒店進行雙檢,不用提前預約,現場交費。拿到檢測報告后請即刻向中國駐盧使館申請健康碼(中國公民)或健康狀況聲明書二維碼(外國公民)。

  5.盧旺達檢測機構能力有限,效率較低,出具檢測報告需要一定時間。如果發現檢測報告內容有錯誤,請即聯繫盧旺達生物醫學中心負責檢測工作人員(+250-783343552)進行更正。

  如遇緊急情況,請撥打使館領保電話(+250-784825635)。

【編輯:曾小威】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

※知名女星推薦!生薑洗髮乳,控油沐浴露,打造身體的新氣象

清爽沐浴乳,洗完不再"滑滑"的,身體不殘留添加物

民生頭條帶您來看更多頭條新聞

※合法板橋禮儀公司懶人包

住宅用火災警報器裝對了嗎?

飾金買賣即時牌價-黃金資訊站

※了解義雲高大師佛教正法中心

You Might Also Like