駐華境外機構代表:中國市場前景可期

  中新社濟南12月17日電 (記者 李欣)“荷蘭企業更關注中國的近海風電和氫能產業。”“加拿大魁北克省看中山東的鋁產業和環保產業轉型升級機遇。”“泰國將着力開發中國的二線城市。”17日下午,來自英國、加拿大、德國、日本、韓國、荷蘭、泰國等國家及香港地區的9家駐華機構代表在濟南舉行的山東省貿促系統與駐華境外機構座談會上一致表示,看好中國市場的發展前景。

12月17日,“暢通雙循環·構建新溝通”山東省貿促系統與駐華境外機構座談會在濟南舉行。來自英國、加拿大、德國、日本、韓國、荷蘭、泰國等國家及香港地區的9家駐華機構代表參會。李欣 攝

  泰國駐青島總領事館商務處商務領事陳妮達表示,2021年泰國將着重開發中國的二線城市市場,加強在華橡膠製品、母嬰產品和創新型產品的市場開拓。“中國的電商、物流業發展迅猛,泰國希望在跨境電商和物流領域與中國加強合作。”

  “荷蘭中小企業一直看好中國市場,並隨時做好疫后的合作準備。”荷蘭貿易促進委員會濟南代表處副代表劉鵬表示,疫情期間雖然不方便正常人員往來,但是深入研究中國的市場特色和產業政策對未來合作大有裨益。荷蘭企業對中國的近海風電、氫能、智能製造、物流產業升級興趣濃厚。

  日本貿易振興機構青島代表處所長吉川明伸也認為,2021年其所在機構的重點工作就是了解山東的強項和特色優勢,充分利用RCEP協定,促進日中企業合作。加拿大魁北克政府駐青島辦事處商務專員馬琳則表示,魁北克省企業希望借山東省新舊動能轉換的“東風”,與山東在高端鋁業、鋁業生產節能環保、生命科學、環保產業升級方面達成合作。

  山東省貿促會會長於風貴表示,隨着RCEP正式簽署,中歐貿易協定、中日韓貿易協定談判加速,將進一步提升外貿發展質量、促進地區產業鏈融合、加快全球經濟復蘇。山東將積極融入國內國際雙循環相互促進的新發展格局,打造對外開放新高地,為各國分享山東機遇、開拓山東市場創造良好環境。為應對疫情影響,2021年山東省貿促會將着力打造“互聯網+智慧貿促”經貿服務平台和“貿易通”線上集成服務系統,運用信息技術手段開展國際經貿活動,並接續舉辦對話日本、對話德國、對話韓國、對話東盟等系列對話活動。

  據悉,今年前11個月,山東省外貿進出口總值1.98萬億元人民幣,比去年同期增長7.3%。從主要市場看,對東盟增長23.4%,對歐盟增長14.8%,對韓國增長7.6%,對日本增長5.4%,山東與各大經濟體的外貿往來迅速回暖。(完)

【編輯:孫靜波】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

佛具宗教文物600坪清幽寬敞的參購空間

※何謂防火泥防水膠防火漆? 分別適用在何種環境中呢?

※麼尚頭皮深層清潔推薦,頭皮的困擾交給專業就對了!

板橋生命禮儀公司用心服務,守住生命最後的尊嚴

※推薦高雄熱泵平價、服務好的安裝廠商

※最即時的今日金價查詢!

第三世多杰羌佛的佛號由來?

You Might Also Like