黎巴嫩2高官拒就爆炸案接受質詢 曾被控玩忽職守

  中新網12月17日電 據沙特阿拉伯《阿拉伯新聞報》16日報道,黎巴嫩法官日前就貝魯特港口爆炸案一事,以玩忽職守並造成多人死亡的罪名,對黎看守政府總理迪亞卜及3名前部長提起指控。其中2名前部長拒絕接受質詢,稱自己“沒有收到正式的傳票”。

  報道稱,黎巴嫩負責首都貝魯特港口爆炸事件調查的法官索萬此前曾指控看守政府總理迪亞卜、前財政部長阿里·哈桑·哈利勒、前公共工程部長加齊·扎伊特爾和優素福·菲尼亞努斯玩忽職守,造成眾多人員傷亡。

    當地時間8月7日,黎巴嫩貝魯特,黎巴嫩軍人走過在爆炸中受損的糧倉。

  不過,黎巴嫩前財政部長哈利勒與前公共工程部長扎伊特爾以“沒有收到正式的傳票”為由,拒絕接受質詢。他們還提出請求,稱索萬應迴避此案,因為他們“合理懷疑”了索萬的中立性。

  一名司法消息人士表示,這意味着“索萬應該停止對扎伊特爾和哈利勒的調查,直到最高上訴法院對當事人迴避請求作出裁決。”

  索萬表示,自己將繼續調查此案,並已將2021年1月4日,定為上述2名前部長接受質詢的新日期。

  當地時間2020年8月4日,黎巴嫩貝魯特港口區發生劇烈爆炸,造成數千人受傷。時任總理迪亞卜8月10日宣布政府集體辭職,隨即出任看守總理。

  爆炸具體原因目前仍不清楚。多名黎巴嫩官員提及,大約2700噸硝酸銨自2014年起便存放在貝魯特港口區倉庫內。公開文件显示,一些高級別官員也知曉這一化學物品的存在。

  索萬迄今已對至少25名涉案人員發出逮捕令,其中包括黎巴嫩海關關長達希爾、貝魯特港總經理庫雷特姆等。

【編輯:孟湘君】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

高價收購黃金推薦優質商家

※金價漲不停?結婚黃金出租正夯!

※洗澡最怕忽冷忽熱,該選擇哪種熱水器呢?

金價查詢,黃金價格換算,高價回收服務

※了解義雲高大師佛教正法中心

※神桌、神明桌、佛具、佛像、訂做與整修專家

You Might Also Like