Grace Chen“浮生之安”破霧而來 呈現浦江史上最精彩的一場秀

  Grace Chen“浮生之安”破霧而來,呈現浦江史上最精彩的一場秀!

  12月11日下午,當天的天氣算不上好,茫茫細雨後,上空煙霧蒙蒙。街上的人群匆匆而行,彷彿速度能夠擺脫陰霾。在所有人都祈禱2020儘快過去的這一年,位於外灘招商銀行的露天頂樓,有一群人希望時間能慢一點……

  2020走到盡頭,前途未卜的2021正徐徐走來,不論經歷了怎樣困境和迷惑,最能直觀帶給人希望的,是眼前一個個身着盛裝神采飛揚的美麗女性們。

  中國高級時裝品牌Grace Chen如期帶來疫情三部曲的最後一個系列—— 2021早春度假系列“Normality浮生之安”,意指在堅忍負重里尋找浪漫,在浮生涌動中獲得安寧。真正燃起期望的,是期望本身,被稱為“浦江史上最精彩的一場秀”正悄然拉開帷幕。

  “一個偉大品牌的誕生”

  大霧瀰漫的浦江畫捲成了此次發布會的一次“天公作美”,伴隨律動感十足的电子樂,首位模特穿着灰色闊腿褲搭配夾克的套裝出場,一如既往看得出Grace Chen賦予女性的黃金比例,比常規下擺更大的闊腿褲迎風起舞。能把冬裝面料做出這般飄逸、靈動的效果,是Grace Chen最擅長的事兒。

  視線隨着模特一路轉移到伸展台的盡頭,她轉身定點,在東方明珠及其旁邊那層次不齊但都高聳入雲建築群的襯托下,好似破霧走來的溫柔戰士。那一幕,不亞於《星球大戰》里的奇妙景觀。有人拍照,有人錄視頻,有人深沉凝視…只為保存這天時地利人和的奇妙時刻。

  一位常年在海外工作的男嘉賓在秀后表示不論模特還是衣服看起來都很國際化,但又有很強烈“中式風”在其中,是他從未見過的風格。

  “很榮幸能夠見證一個偉大品牌的誕生”,第二天意猶未盡他又發來的這樣一段文字以表震撼。

  另一位為迪士尼做動畫設計的國外友人則向Grace Chen稱讚道:“今天是我人生中最美妙的一天”。

  高級定製的革新:走進街頭

  整個系列有許多可拆開搭配的日常單品:闊腿褲、毛呢外套、連體褲、圍巾…也不乏部分可以配合日常宴會的浪漫裙裝。“打造這個系列時,我給我們的設計團隊就一個關鍵詞‘鬆弛有度’。”Grace Chen說。中性帥氣的風格不難打造,難的是如何在這些基礎上做到不弱化女性曲線和女性氣質的衣服。“浮生之安”給出了最好的答案。

  如果僅僅是打造美麗的華服或許更簡單。但與過去不同,當代女性不是每天生活在宴會和派對里。她們有自己的事業,忙碌是她們的主旋律,不論什麼背景,獨立和努力是她們的核心特徵。她們喜歡輕裝上陣,以四兩撥千斤,攻克一個又一個困難。有排山倒海的能力,卻看起來雲淡風輕。這群女性穿的衣服,也必須如此,是一種“內力”的體現。“高調的投入,低調的呈現”一直是Grace Chen服飾的特徵,在這個系列里更被發揮的淋漓盡致。

  不必再為某一個特別的節日才去穿上心愛的衣裳。構成生活大部分的日常,更應該被好好去對待。精緻的靈魂和簡單舒服的造型是她們的理想狀態,“高定應該很日常”的本質也在於此。用王受之教授的描述來概括她:Grace的衣服是“西方的型,東方的神,她走出了屬於自己的一條路。”不僅給中國,也給世界時裝行業開創了一個新的方向。

  另一個值得關注的點是,在“可持續”逐漸在時尚圈與愈演愈烈的今天,這早已是Grace Chen創立品牌的初衷之一。面料的二次利用或再造都不失為一種方法,“但有什麼比一件衣服本身能穿數十年甚至二十年更好呢?”Grace Chen說。

  不過以往高級定製的衣服能保存很久,大部分原因在於它們很少被使用。這一次,Grace Chen不僅讓高級時裝走進日常,更讓你每天可以穿的單品維持數十年,這是史無前例的。需要經得起時間考驗的,不僅是面料,還有審美,Grace Chen對此充滿信心。除了自身對設計本質的洞若觀火外,也離不開她身邊有一群思想獨立、品位超前的GC Girls的支持。

  GC Girls——真正燃起希望的,是美本身

  GC Girls一直是品牌的亮點之一。她們不是明星藝人,無需為出席某個活動盛裝,聰明的頭腦足以讓她們人生開掛,但正是對美的純粹執念,讓她們在寒冬里穿着禮服無所畏懼的自我展示。

  作為壓軸走秀的GC Girl韓姨出場更是引來全場歡呼。一身紅色短旗袍配以高跟黑長靴的她邊走邊向嘉賓打招呼,成為所有女人心中的理想模樣:衡量一個女人是不是真的美,不在她最發光發熱時某一刻的驚艷,而是在遭遇生活的挫折和磨礪后,是否能依舊日復一日給予生活最體面、優雅的自己。這些GC Girls的年齡、身材、背景不盡相同,但身上都有一股勁兒,對生命滿腔熱忱,眼中有路,心中有光,永遠不知疲憊。看她們為美拼盡全力,你只想加入她們,不為彼岸只為海。

  GC Girls讓我們意識到,是時尚,率性將希望還給人們,而Grace Chen讓我們理解了,一個女人的美,無他,只為自己和生活。

【編輯:黃鈺涵】 網站內容來源http://www.chinanews.com/【其他文章推薦】

新竹殯葬業推薦專業與用心並重的禮儀公司

住宅用火災警報器裝對了嗎?

※什麼是熱泵熱水器?跟一般熱水器有何不同?

※最即時的今日金價查詢!

第三世多杰羌佛的佛號由來?

※神桌、神明桌、佛具、佛像、訂做與整修專家

You Might Also Like