北漂小資女月薪43K「存30K」!「餐費2500元」記帳內容網驚:妳是鬼_空壓機

佛具宗教文物600坪清幽寬敞的參購空間

佛具又稱為法器、法具等。從廣義而言,凡是在佛教寺院內或非寺院所設佛堂等,設有莊嚴佛壇,並且用於祈請、修法、供養、法會等各類佛事活動的器具

空壓機這裡買最划算!

晨達空壓機秉持著專業空壓機技術、優質快速服務、空壓機合理價格。為您解決工作中需要風量、風壓的問題。

職業工會的投保須知?

強化工會發展增進工會幹部及會員的新知,提升勞工勞動專業知能。培訓飲料調製技能,提供勞工競爭力積極朝向「專業化、證照化、實務化」邁進。

女網友抱怨住台北生活品質差,她的生活開銷曝光後也引發討論。(示意圖/翻攝自Pexels)

生活中心/林孟蓉報導

台北居大不易?不少人都認為台北市房租高、物價高,生活花費比起其他縣市都還要來得貴。1名住在台北市的女網友就表示,最近覺得生活品質不佳,讓她考慮當個「脫北者」,改到其他縣市生活。原PO也分享自己最近幾個月的開銷花費,沒想到超省錢的記帳紀錄讓網友大開眼界,還有人表示「妳是鬼吧」。

(function (d, a) { d[a] = d[a] || function () { (d[a].q = d[a].q || []).push(arguments) }; }(window, ‘dable’));
dable(‘renderWidget’, ‘dablewidget_Pl1RZKXE’);

女網友分享在台北的生活開銷。(圖/翻攝自Dcard)

這名女網友在網路論壇《》發文,她表示在台北住了將近半年,覺得生活品質實在不佳,讓她開始思考是不是要當「脫北者」。她也分享自己的省錢之道,月薪4萬3千元可以讓她存下3萬元,她還表示,希望有更好的省錢撇步也可以分享給她。

攤開原PO的每月花費,不少網友都大吃一驚。她指出,和男友租下市民大道旁的公寓雅房,室內空間僅有3、4坪,租金6千元,電費則是每個月1千元。在飲食和生活用品方面,原PO一個月僅花費2525元,她透露,早餐通常喝黑咖啡或是自製烤果醬吐司配熱紅茶,午餐公司有供餐,晚餐她會選擇有飽足感的擔仔湯麵,壓力大時會去吃火鍋,直接飆三大碗白飯,生活用品則是會等到買一送一時再囤貨。

專業推薦最佳防盜系統離線警報器

防盜,所供應機種價位由低到高一應俱全,以下為目前市售防盜產品種類。 遙控 防盜器 :遙控 防盜器 是目前市面上最普遍最基本的 防盜器

台南熱泵熱水器服務中心據點

品東能源科技有限公司成立於2003年,以提供熱泵、鍋爐、電熱水器、太陽能熱水器,高雄、台南、屏東地區專業熱泵製造安裝廠

大台北地區、板橋殯葬業推薦首選

「尊重」是金麟生命堅持的初衷,在公司初創時就堅持禮儀服務、產品,價格公開透明,這是對逝者及家屬的尊重,也是禮儀人員對自身專業的尊重

原PO住台北,每個月開銷大約1萬2千元。(圖/翻攝自Dcard)

交通費部分,原PO平常騎車上班,一個月加2次油,只要8百元不到。支出較多的是保險費用「比較大的項目有防癌險、實支實付、醫療險」。電信部分每月花費250元,娛樂部分,原PO表示「大概每三個月會買一個金額比較大的工具,九月時購入了兩千出頭的藍牙耳機,挑了很久覺得音質很不錯CP值高才購入」。

零零總總算下來,原PO在台北每個月開銷約1萬2千多元,超節省的生活讓不少網友感到不可思議「省成這樣真不簡單,我在新竹餐費是你的10倍」、「真的很辛苦⋯⋯不過住宿那樣生活品質真的不會很好」、「好扯….很難想像這是在台北的花費」、「在台北一個月花12220?兩個住3-4坪,完全無法想像,收下我的膝蓋」、「一個月餐費才2000多,妳是鬼吧」。不過也有網友認為,過度節省恐怕會傷身「錢是省了沒錯,但這樣的人生好慘」、「「這樣存到以後也拿去看醫生有比較好嗎」。

來源鏈接:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021926W0152

十大微商人氣排行榜商品,麼尚頭髮保養品推薦,限時索取試用!

【麼尚生薑洗髮精】含高濃度生薑提取液,選自雲南嫩子薑塊。薑塊柔嫩,水分多、纖維少,顏色偏白且辛辣味淡薄,搭配多種草本配方、真材實料。‎

告別頭皮癢!無矽靈洗髮精推薦,買起來囤就對了!

麼尚生薑洗髮乳-創新無矽靈配方深層清潔頭皮,同時滋潤保養無負擔,頂級SPA沙龍級頭皮護理。弱酸性頭髮護理產品,溫和修復受損頭髮。

專家學者建議裝潢加以施作阻火材料能有效阻擋大火延燒!

國碳科技截火系統產品已獲 FM Approvals 國際認證,凡經國碳授權施工廠商正確的施工將有國碳品質保固書,國 碳防火延燒系統已投保1000 萬產品責任險,國碳希望以最嚴謹負責的態度,給您最 佳生命及財產的保障。

You Might Also Like