廚房裝修風水有哪些要注意的 了解清楚再裝修

  今天小編帶大家來了解的是關於廚房裝修風水的問題,相信大家在裝修新房的時候都會比較關注風水,那麼今天就跟小編一起來詳細了解下廚房裝修風水吧。

  廚房裝修風水

  1、查房是生產、補充我們所需營養的地方。怎樣能提升烹煮者的愉快心情,做出衛生、可口、色香味俱全的佳肴,是決定全家人是否健康的重要關鍵。

  2、廚房裝修時好是採用透明們或半透明門,且燈光照明要充足。廚房中有火也有水,是居家之中易發生安全意外的地方,因此明亮燈光是第一要件。而採用透明們,使烹飪者能與客廳家人互動,並且可以隨時注意到兒童的安全。

  3、廚房屋頂高度保持在220-240公分,可使吸油煙機能發揮功能,以免造成滿屋子油煙。流理台的檯面高度好依使用者的身高來決定,按照人體工學來決定操作檯面高度,盡量避免彎腰、懸臂的狀況。煤氣灶(即:瓦斯爐)、吸水槽、冰箱之間的動線保持在三步的距離內理想。

  廚房裝修注意事項

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

馬賽克磁磚diy教學記錄

陶瑩致力於馬賽克拼貼裝置藝術.及客家文創陶瓷設計製作。提供馬賽克磚拼貼、馬賽克磚diy、馬賽克瓷磚(磁磚)、馬賽克拼圖等服務

  1、忌開放式廚房;現代的室內設計為了追求時尚感和令空間感增加,往往喜歡把廚房設計為開放式。 其實開放式的廚房銀爐灶外露,故聚財能力亦較弱,同時使用開放式廚房,在煎炸食物時,油煙亦會散發到客廳中,即使使用抽油煙機也不能完全把油煙吸走,故客廳常常會殘留着油煙味,對家居環境及個人健康都不利。

  2、忌廚廁相連或相衝;有些住宅為了節省空間及方便設計,會把鄰近廚房的廁所門封了,在廚房中開一道門作為通向廁所之用,就變成先經廚房再入廁所。其實廚房屬火,廁所屬水,廚廁相連又共用一門出入,會形成水火相衝。同時,廁所的穢氣會摻入廚房,有礙衛生,家人容易百病叢生。若廚房與廁所門相對,也會變成水火相衝,夫妻二人容易患上皮膚病或腸胃敏感。

  3、廚房忌在屋;廚房屬火,若設在屋的位置,等於“火燒心臟”,家人健康容易受到影響。廚房以設在吉位為佳,一般廚房靠在單位一旁較穩妥。

  4、廚房忌用紅、黑二色;因爐灶屬火,紅色也屬火,若以紅色為主,便容易導致火太旺,有火炎土燥的現象,如期之間脾氣暴躁或容易有肝病。黑色也不宜選用,因為黑色屬水,與屬火的爐灶形成水火相衝,影響伴侶健康。廚房裝修宜淺色為主,如米色、象牙色等。

  5、廚房忌水火相對;因水火不宜相衝,廚房內的水龍頭位置與爐灶好不要相對。否則家中女主人的腰骨易有毛病,夫妻兩人亦多感情困擾。水龍頭與爐灶好呈“L”形擺放。

  6、廚房忌橫樑壓灶;廚房內若有橫樑,原則上並無不良影響。但橫樑壓灶,會對經常出入廚房煮食者不利,健康運較差。

  7、廚房門對到大門、後門、廁所門;廚房門對大門,很容易形成穿堂煞,是穿堂煞中破財嚴重的一種。廚房門對後門,家中的錢財莫名其妙的花費會嚴重。廚房門對廁所門會造成消化系統及財務上的傷害。

  以上就是裝一網給大家分享的關於廚房裝修風水以及廚房裝修注意事項的相關內容,關注裝一網了解更多裝修知識。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202105/1723459.html

教你如何自行馬賽克磁磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

教你如何自行馬賽克磁磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

You Might Also Like