客廳採光不好是風水大忌嗎?如何解決客廳採光問題?_床墊

沒有什麼問題是解決不了的,就算客廳採光不好是風水大忌,依然可以通過色彩、搭配、光源等來改善採光,解決問題,還原室內光明生機。

客廳採光不好的風水影響:

1、若是廳室長時期光線不佳,易導致陰氣加深,從而使得人的脾氣不好,夫婦間也易產生錨段,另外也不利財運,眾所周知,明廳暗房是陽宅基本準則,客廳是陽宅之內明堂,也是接氣納氣之處,若是客廳採光不好,將會嚴重影響前途,當然也會嚴重損害視力健康,人會趨向悲觀保守,越來越自卑。

2、俗話說,廳室越亮,家宅越旺,因此大廳的光線一定要充足,對於燈的選用則應以圓形為佳,有着圓滿、團圓之意,同時明亮的客廳也能給家庭帶來好運,另外客廳連接觀景陽台是正確的設計,能使客廳吸收更多的陽光,促進空氣對流。

3、若是廳室的光線暗淡,視線不寬闊,會形成退財的局勢,易使主人的事業走下坡路,同時也應當注意客廳中不要任意安裝明鏡,以免破壞室內磁場,當然若是為了延伸效果,喜用明鏡為裝飾,但是最好不要裝太大的鏡子,否則會使居住者的磁場因反射而紊亂。

客廳採光不好如何解決?

一、營造輕鬆氛圍

作為家人會客及娛樂的場所,營建一個溫暖舒適的氛圍十分關鍵,可在廳室內適當的增加一些輔助光源,尤其是現在的LED節能燈,既節省能源,同時又起到良好的裝飾效果,同時映射在天花板和牆上,能起到良好的效果。

二、色彩搭配

通常來講,廳室中的色調應以輕柔為主,但是為了應對光線不佳的狀況,偶爾用些深色調也十分不錯,同時合理的顏色搭配會使得房間看起來更加耀眼,給人造成一種視覺上的衝擊,另外由於受到空間的局限,背陰的客廳忌用一些沉悶的色彩。

三、增大可利用的空間

在廳室內放着的用具多多少少都會出現一些死角,從而破壞了色系整體的協調性,因此為了解決這個矛盾,應根據客廳的具體情況,設計出合適的傢具,靠牆展示櫃及電視櫃也要量身定做,節約每一寸空間,在視覺上保持了清爽,自然顯得光亮。

找到適合的床墊;每晚都能好眠!

底部採用高檔沙發施工法、S彈簧打底設計、比黑皮帶施工法更堅固耐用、坐感更棒

一點都不難!馬賽克拼圖眉角小撇步!

以認真精妙的陶瓷創作精神,將藝術傳達到世界上各個角落;把〝藝術生活化,生活藝術化〞是我們的座右銘。

教你如何自行馬賽克瓷磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

四、天花板宜留有天池

現代普通住宅一般層高都不超過3米,而人均身高卻在不斷提高。再加上有些人還喜歡在客廳做吊頂裝修,空間高度將會更加矮,會給人帶來很大的壓力,同樣也會使人產生壓抑的感覺。這時的處理方法,最好是留有一個天池,四周低,中間高的視覺效果會輕鬆很多。若在天池中央再安上一盞水晶吊燈,金碧輝煌之餘,更起畫龍點睛之妙。當然,若是光線過於昏暗,可在吊頂之四周暗槽之內加裝日光燈,光線出來之後則不會顯得特別刺眼。

五、人工補充光源

光源在立體空間里可以塑造耐人尋味的層次感,適當地增加一些輔助光源,尤其是日光燈之類的光源,映射在天花板和牆上,能收到奇效。另外,還可用射燈打在淺色裝飾畫上,同樣可起到較好的效果。

六、阻止光源的阻礙物

光源就是陽光通過什麼方位照向你的客廳。有的人因為門前有棵樹,因此往往擋住了陽光不能進入屋內比較少。又或者自己的房屋沒別人房屋高,被阻擋住了陽光。又或者自己的院子圍牆過高,導致採光不好。因此有時候不僅僅要找補充光線,還要尋找有沒有什麼擋住光線。

客廳裝修風水知識:

1.切莫橫樑壓頂;橫樑壓頂是客廳結構中大的一個忌諱,因為在風水學來講,在客廳內出現了一個大的橫樑,那麼就會給人產生一種巨大的心理壓抑感,從而會使得房間的人飽受壓抑,從而難得志。所以如果因為戶型設計出現了客廳中有橫樑的情況,在裝修的時候可以使用天花板或者懸挂飾品加以化解,如果,面積夠大,可以以橫樑為界,設計成兩個客廳。

2.避免前通后通;一般的家庭中,客廳是重要的一個區域,但是對於現代家庭來說,空間上客廳的活動視線開闊,所以進門的地方好不好看到房門和後門,因為這樣會有一種前進后出,無法聚財的意向。另外對於客廳來說,走道好不要貫穿於客廳,因為在我國傳統中有一句俗話,是“前通后通。人財兩空”,因此要進行合理的設計,讓客廳更有層次感。

3.合理把握財位;在一個客廳中,根據風水學來講,有財位。客廳的財位一般是在客廳進門的對角線,而在財位的方向上,如果出現了柱子,凹位,窗戶等等,為了防止財富的外泄,那麼就可以使用一些植物,酒櫃,隔斷,間廳櫃等等進行阻擋,從而保證客廳的財不外漏。

以上就是關於客廳採光不好是風水大忌嗎的相關介紹,希望對你有幫助!

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202107/1728926.html

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造將蘊含近30年的經驗全數注入於德立秉持初衷,且不忘汲取新知

讓身體告訴你,怎麼選出好床墊!

常見的床墊種類主要可以依製作材質,分為彈簧床墊、泡棉床墊、乳膠床墊,以及前述材質分層搭配使用的混合型床墊。

柚木地板是什麼,其材料規格及適合施作環境?

平常要保持木質本身的油性,一般地板剛施工完成時,木頭表面上都有油脂,這些油脂可防潮,但油脂日久會逐漸磨損,所以可視情況補充地板腊讓地板保持油質。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造將蘊含近30年的經驗全數注入於德立秉持初衷,且不忘汲取新知

You Might Also Like