2021黑面琵鷺保育季24日隆重登場 邀請大家來台南看黑琵

(記者林易緒/台南報導)「2021黑面琵鷺保育季」系列活動行前記者會,18日在市府民治中心1樓大廳隆重登場,由台南市政府農業局副局長陳仲杰主持,正式公佈今年的保育季活動10月24日以【黑琵•happy 2021愛黑琵】為主題,將在七股特生中心黑面琵鷺展示館開幕,號召全台親子民眾前來台南賞黑琵,邀請各地民眾來台南體驗生態旅遊,大飽眼福觀賞黑琵和各種冬候鳥,也大飽口福品嘗新鮮海產,呼籲大家也一起落實關心黑面琵鷺的保育行動。

市立學甲幼兒園「8隻小黑琵」表演小小黑琵愛跳舞(oh!Happy day)揭開序幕,台南市長黃偉哲表示,全球黑琵族群逐年成長,2021年元月間全球普查總數達5,222隻,首次突破5,000隻大關,較去年4,864隻增加358隻,其中在台灣的黑琵有3,132隻,約佔全球總數6成,創下歷年新高。其中台南的數量有2,114隻,占全臺灣的67.5% ,主要在學甲濕地、七股、四草地區,其中學甲濕地556隻刷新4年前428隻記錄,顯見台南是黑琵最愛場域,也代表台南在棲地的優化逐漸顯出效果。

農業局副局長陳仲杰在記者會上指出,2021黑面琵鷺保育季系列活動包括節能減碳卡打車賞黑琵打卡逍遙遊、廢鐵成鋼黑琵創作展、黑琵保育季繪本「小黑琵度假遊學記」第2輯度冬、找尋台南市長黃偉哲野放「T85」黑琵來渡冬、社區黑琵圖騰、2021黑琵親子輕旅行等。

全世界最好喝的奶茶在台灣

傳佳珍珠奶茶除了商品品質的確保,倉儲的完美清潔跟企業有效率的系統規劃以外,傳佳更有完整的二十多年開業輔導經驗,可以輔助客戶找到「對的口味」

反光背心哪裡買?

湧傑有限公司成立於民國73年,長期以來均專注於各式反光背心的研究開發的工作。

各類招牌、海報、大圖輸出,急件製作施工!

我們的服務項目眾多,無論是公司的形象牆、展場佈置所需的立體字及大圖輸出,甚至到浪漫的婚禮佈置、活動佈置,我們都能設計及製作出讓客戶滿意的成品,並予以施工佈置,展現我們的專業來完成客戶的需求,達到雙贏的目標。

雲管處長徐振能肯定市府與生態保育學會舉辦黑面琵鷺保育季系列活動,一年比一年成果豐碩,吸引許多遊客來台南體驗生態觀光活動。

18日在市府民治中心的行前記者會上,包括雲管處長徐振能、行政院雲嘉南服務中心副執行長王開玹、市議員沈家鳳與陳秋宏、七股區長顏文穗、立委郭國文助理黃熙順、賴惠員助理、市議長郭信良特助林佳佳、民進黨市黨部秘書郭守義及都到場,有市立學甲幼兒園「8隻小黑琵」表演、保育科長朱健明報告第一本繪本的成果、宅港國小校長曾千純公布第2本黑面琵鷺繪本「度冬」製作情形、廢鐵成鋼鐵雕黑琵創作者賴銘傳上台講解如何以廢鐵製作鐵雕黑琵過程,隨後手持【黑琵•happy 2021愛黑琵】主題看板登場,似乎告訴大家今年黑琵來了,黑琵保育季也陸續登場了!

與會來賓大家手持系列活動手持版,宣導保育季活動啟動了,與會人員對於台南地區因為有規劃良好的黑面琵鷺保護區以及多處濕地,讓來台渡冬的國際級保育鳥類黑面鷺有良好的棲地渡冬,每年成長數量顯著成長,展現台南地區保育成果。

來源鏈接:https://17news.net/?p=129314

想知道真正好吃不黏牙的牛軋糖在哪嗎?

在挑選花生時也用心尋找到技術純正的老師傅烘焙花生,不惜成本的製作出創新的圓片牛軋糖,讓行家們讚不絕口。 特殊圓片造型,就像一枚銅錢,代表了有圓共饗,讓您財源廣進。

好山好水,露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

坐月子經驗談-新竹到府坐月子媽媽心得分享與交流

愛寶貝-具有專業證照(證書)及褓母經驗的月嫂幫您坐月子

You Might Also Like