原住民野菜保種特展 花蓮原住民野菜學校登場

花蓮老一輩的阿美族人一直有「保種」的傳統,也就是收集野菜或特殊作物的種子保存起來,早期以木灰包覆後存放,現在則是用冰箱冷藏。花蓮野菜學校校長吳雪月,特別策畫在野菜學校當中,舉辦「保種基地成果分享特展」。
吳雪月從今年開始執行花蓮林管處「阿美族傳統野菜的友善耕作保種基地開發計畫」,已經分別在洄瀾灣開心農場和壽豐三農場設置兩個保種基地。因此特別將保種成果移師到位在美崙山的野菜學校當中舉辦特展。吳雪月說,保種基地共種植四分地的面積,依照四季時序分別種植了超過35種的阿美族常用野菜,有根類、葉菜、花果類、豆類等。為了有效呈現保種成果,特展現場陳列出超過20盆的「保種基地復育展示植材的種原(種子)」,要讓民眾認識這些好吃又營養的阿美族野菜。

專業電腦割字廣告設計

優仕彩專業電腦割字服務的優勢,本公司採用日本Roland專業割字機,,非坊間台製機型,最大寬度 57 cm 以上。保麗龍(寶麗龍)、珍珠板立體字製作(噴漆,上蔥),雷射切割(壓克力、木板、密集板…等)

濃郁的奶香牛軋糖-最好吃的伴手禮,送禮要送進心崁裡!

喜之坊原創商品圓片牛軋糖,軟香Q、不黏牙,口味獨步全台,色香味意形兼備, 至今已成為最暢銷熱賣的明星商品。每一片都是師傅純手工製作,溫度一定要控制的剛剛好,才能掌握我們想要的完美口感。

野菜教母吳雪月,在野菜學校舉辦特展。(圖:記者梁國榮)

吳雪月說,如果想更深入對阿美族野菜的認識,不可錯過這場由阿美族野菜教母親自指導內容。同時也有DIY手作串珠的分享,歡迎鄉親親自體驗使用薏苡串珠的魅力。展期到8月18日,歡迎策展期間到野菜學校溫故知新阿美族野菜的知識和美好。(中廣記者梁國榮)
來源鏈接:https://bccnews.com.tw/archives/11286

反光背心哪裡買?

湧傑有限公司成立於民國73年,長期以來均專注於各式反光背心的研究開發的工作。

好月嫂難尋!台北到府坐月子新北市到府坐月子專業月嫂真心推薦

最專業的到府坐月子!全省到府服務(9小時、24小時)

You Might Also Like