北市擬禁電子菸、加熱菸 違者最重罰5萬

北市擬禁電子菸、加熱菸。圖/台視新聞(資料畫面)

台北市議會昨(3)日三讀通過《台北市新興菸品管理自治條例》草案,將率先全國禁止輸入、販賣、廣告電子菸等類菸品及加熱式菸品,並於校園周邊50公尺內全面禁止加熱式菸品,違者最高可處新台幣5萬元罰鍰。

北市禁加熱菸、電子菸最重罰5萬

新型態菸品層出不窮,為全球新興健康危害議題,為維護市民健康,台北市制定「新興菸品管理自治條例」規範禁止電子菸、加熱式菸品製造、輸入、販賣、供應、展示、廣告加熱式菸品或其組合元件,明定北市法定禁菸場所全面禁止使用新興菸品,違者可處1萬元至5萬元罰鍰。

此外,衛生局長黃世傑表示,法定禁菸場所全面禁止使用新興菸品,違者處新臺幣2000元以上1萬元以下罰鍰;未滿吸菸年齡(目前18歲)者不得使用新興菸品,違者處接受戒治新興菸品相關教育;任何人不得販賣或供應新興菸品或其組合元件給未滿吸菸年齡者,違者處新台幣1萬元以上5萬元以下罰鍰。

電子菸廠商常以「減害、可幫助戒菸」誤導民眾

衛生局表示,新興菸品廠商常以「減害」、「可幫助戒菸」等資訊來誤導民眾,進而使民眾接觸新興菸品等相關產品,但衛福部每年抽驗電子菸油,近8成含有尼古丁,讓想要戒菸而使用電子煙的民眾反而更依賴尼古丁。

找尋板橋禮儀社,專業禮儀師真誠用心服務!

更以優質服務深獲各界信任與好評,並獲得市政府頒布殯葬服務業評鑑為優良業者,且為國軍醫院駐點特約禮儀公司,規模變龐大了,不變的是為逝者及家屬服務的溫度與真心。

EAS商品防盜是如何有效警示嚇阻竊盜行為?

飛碟貿易創立於1988年,將世界最大防竊系統製造廠美國 Sensormatic EAS 商品電子防竊系統(Electronic Article Surveillance)引進台灣

神桌、神明桌、佛具、佛像、訂做與整修專家

就內義而言,凡供養諸佛、莊嚴道場、修證佛法,以實踐修行佛法或舉行佛事活動所用器具即為佛具

飾金買賣即時牌價-黃金資訊站

金和興可立即為顧客鑑定各式貴金屬的價格,並當場立即給付現金,過程安全、透明,保障顧客權益及隱私。

移工入境僅開放一個月,業者嘆時間太短。圖/台視新聞

今年5月移工因為疫情全面暫緩來台,但隨著疫情趨緩,指揮中心拍板同意勞動部的規劃,即日起重啟移工申請入境。只是第一階段只開放到12/14,從12/15開始,因為遇上農曆春節返鄉潮,所以又將暫緩,要等到明年2/15才會再開放。對於這項政策,長期有缺工問題的長照機構顯得有些無奈,因為移工入境後,要先經過14+7的檢疫期,隨後還要面試找人,因此第一波只開放短短一個多月,對於現有的人力缺口,實在有點緩不濟急。

第一階段僅到12/14 第二波強碰春節又暫緩

長照機構中的移工擔任重要照護角色,但缺工狀況在今年5月全面暫緩移工入境後,雪上加霜,而現在指揮中心雖然已經同意重啟移工入境申請,但12月中因應春節又將暫緩,讓業者無奈人力缺口根本緩不濟急。

長照機構林主任表示,移工人力的缺口在台灣是非常大的,只是現在開放一個多月的時間,每天入境的人數還是有限,所以這個缺口在短時間之內還是補不上來。

春節檢疫所量能「國人優先」 長照缺工恐難解

指揮中心核可勞動部的移工入境規劃,即日起到12/14將開放第一波入境,但要求必須在集中檢疫所內完成14+7的檢疫規定。不過12/15開始,因應大批春節返鄉潮,將暫緩移工來台申請,還要等到明年2/15才會再度開放,到時也會增開檢疫所量能,加速移工來台。

自助洗衣店加盟條件?

Speed Queen是全台最大投幣自助洗衣加盟連鎖品牌「波波投幣式洗衣」,免加盟金、免保證金, 完整創業輔導,收入全歸加盟主,輕鬆當老闆。

高價收購黃金推薦優質商家

高價收購黃金、黃金回收不扣耗損、結婚黃金出租、今日黃金價、即時金價、台灣銀行黃金價查詢、金和興在facebook金價査詢、即時金價

板橋生命禮儀公司用心服務,守住生命最後的尊嚴

金麟生命成立於民國89年,從一間小型禮儀社,逐漸累積口碑與經驗,服務範圍從新竹一路向北拓展到基隆,轉型為企業化經營的大型禮儀公司

天然草本沐浴露,保濕沐浴露,無添加香精嬰幼兒皆適用!

草本配方,漢方養膚!調理油膩皮膚、徹底清除灰塵油脂,令肌膚水嫩光滑,補水保濕,溫和舒緩。

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,有提供1700間的空房,2/15以後就會有比較多的量能配合釋出,所以不只是集中檢疫所,宿舍或是旅館,只要合乎規定都有防疫旅宿。

重啟移工入境正好強碰農曆春節,讓集中檢疫所量能得採「國人優先」,也讓長照缺工短期內要補齊,仍舊困難重重。

移工申請入境,第一階段只開放到12/14。圖/台視新聞

台北/陳詩雨、侯正倫 責任編輯/吳苡榛

文章來源:台視新聞

生薑洗髮精功效試用,歡迎索取體驗,不試試你怎麼會知道~

強力推薦您使用 【麼尚 】 無矽靈且含有高濃度的純嫩生薑洗髮乳,針對頭皮上的困擾(頭臭、 控油 、 深層清潔 ) 使用它就對了!

如何選擇提供數位支付的點餐機?

上餐廳免帶錢!就在捷特威E-Order自助點餐機, 一部結合POS點餐系統的聰明點餐機,讓顧客來店直接手機點餐、線上支付,餐飲POS點餐系統「免等待、快速取用餐」,加速店內翻桌率。

桃園佛具店,專營神明桌百貨用品批發零售

即使是相同名稱的法器,也因為時代、國家區域乃至宗教的不同,而在形式、材料及製作方法上,有極大的差異。在佛教的工藝美術中,也往往都是以法器為代表。

自助洗衣店加盟條件?

Speed Queen是全台最大投幣自助洗衣加盟連鎖品牌「波波投幣式洗衣」,免加盟金、免保證金, 完整創業輔導,收入全歸加盟主,輕鬆當老闆。

衛生局指出,世界衛生組織有證據清楚指出,電子菸含有毒性的化學物質,包括尼古丁和可能引起癌症的物質,電子菸也會增加心血管疾病和肺部疾病的風險,並可能影響胎兒的發育。尼古丁具有高度的成癮性,在大多數電子菸中都可以找到,不論菸草製品還是電子菸都對健康構成威脅,最安全的方法就是不去使用它。

衛生福利部及台北市衛生局已提供戒菸治療、戒菸衛教、戒菸班、戒菸專線(0800-636363)等多元便利戒菸管道,歡迎吸菸民眾多加利用。菸害防制與戒菸服務相關訊息,請至台北市政府衛生局「」查詢。

吸菸有害身體健康,未滿18歲請勿吸菸。

責任編輯/吳苡榛

文章來源:台視新聞

2020最新防盜設備電子防盜門,防盜扣,智能安裝有效達到警示作用

警鐘系統的作用是偵察非法進入樓宇的擅進者,以保護樓宇丶樓宇內的人或保險箱等裝置免受襲擊。 香港的商業和住宅大廈每年都有數以百萬元的財物因保護不足而被盜

神明桌、神桌、佛具、佛像、訂做與整修專家

佛教徒所穿所帶的衣物、念珠乃至錫杖等輔助修行用的器物,都可稱之為佛具。

好康!頭髮護理產品試用體驗組,限時索取中~

純薑修護洗髮乳和營養修護髮膜深受消費者認可口碑相傳。麼尚一清一養一沐養護理念讓頭髮煥然一新盡顯自信迷人光彩。

知名女星推薦!生薑洗髮乳,控油沐浴露,打造身體的新氣象

麼尚生薑洗髮乳-創新無矽靈配方深層清潔頭皮,同時滋潤保養無負擔,頂級SPA沙龍級頭皮護理。弱酸性頭髮護理產品,溫和修復受損頭髮。

You Might Also Like