凈水過濾精度越高越好?呸,我信你個鬼

相信大家在生活中都有被安利過各種各樣的所謂常識,其中有很多都是沒有依據的以訛傳訛的謠言,你曾被這些偽常識真謠言坑害過嗎?今天小編就和大家細數下那些很多人堅信過的偽常識。

謠言1:凈水過濾精度越高越好,濾芯越多越好。

  自來水中並不是所有的物質都是無用有害的,人體所需的許多礦物質是要從飲水中攝取的,像反滲透凈水器,過濾精度確實高,過濾效果很好,所得的水幾乎是純水,對人體有益的礦物質也都被剔除在外了,過濾精度太高反而不好。

        一般要根據水質情況來選擇凈水器,若水質偏硬或重金屬超標的地區,可以選擇過濾精度高的反滲透凈水器,而若只需要過濾余氯、泥沙等,則選擇超濾凈水器就夠了。

  凈水器需要勤換濾芯才能保證過濾效果,否則污染堆積在濾芯上會造成二次污染。濾芯的更換頻率要也是要視實際水質污染情況而定,一般凈水器出水速度小了,或用TDS筆測得TDS(水中溶解性固體總量)數值變高了,就可能需要更換濾芯了。

謠言2:別使用微波爐啦,微波爐輻射能致癌,家裡有的趕緊扔了吧!

  輻射一般分電離輻射和非電離輻射,像核變、X射線、醫院CT所產生的是電離輻射,強度過大時確實會有致癌致畸的危害;而微波爐的工作輻射,是屬於非電離輻射,其計量非常小,只對食物中的水分子起作用,輻射範圍狹小,並不足以對人體產生傷害。

  類似的WiFi輻射、手機輻射致癌的說法,目前也沒有相關研究可得出有力證明。

住家安全首選「隱形鐵窗」KO傳統老舊鐵窗!

[新寶隱形鐵窗]於業界已服務多年,深知顧客需求首重安全及品質,因此我們的隱形鐵窗施工採用日式工法,使用的線繩亦採用日本進口的 316LΦ2.0mm不銹鋼線繩

教你如何自行馬賽克磁磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

裝潢省錢妙招,家具設計推薦達人,教您省下不必要的裝潢

家具設計是藝術和技術的結合,反映了當代產品設計的發展,偏重於藝術。從第一把量產的Thonet椅開始,優秀的設計師會和製造商共同合作來完成設計。家具設計既是製造商製造技術的體現,通過設計師的試驗,表達美感的,在兩方面的努力下就誕生了一件好的家具。

綠牆造景有哪幾種設計呢?

承園專利綠牆主要分為三種類型: 戶外高空植生管式綠牆,戶外承板型綠牆,室內承板型綠牆。

  雖說微波輻射難以對人體產生有害影響,但畢竟對人體無益,而且眼睛對微波輻射較為敏感,所以微波爐工作時人盡量遠離些,眼睛不要靠近直視觀察。

謠言3:用鐵鍋炒菜能補鐵,現在大家都用鐵鍋炒菜了。

  人體所需的“鐵”是鐵離子,即Fe2+、Fe3+,而鐵鍋的鐵是單質鐵,即Fe,並不能被人體吸收。

  如不是極度缺鐵,食物攝取是補鐵最可取的方法,動物內臟如肝、腎等是食物補鐵首選,而瘦肉、紫菜、木耳等食物的含鐵也較高。同時,補充蛋白質維生素C則可以促進對鐵的吸收。

謠言4:柚子皮能去除甲醛,吃完了別扔。

  柚子皮、菠蘿、洋蔥等並不能吸附降解甲醛,只是用濃烈的氣味掩蓋住了裝修污染的氣味,這種做法無異於掩耳盜鈴,氣味被掩蓋住了不代表污染就沒有了。而像綠蘿等植物對甲醛的吸附效果也是微乎其微,植物去醛同樣不靠譜。

  新房裝修后,去除甲醛一般常用有效的方法有:1、通風:通過空氣的流通稀釋或帶走甲醛;2、活性炭:活性炭具有較強吸附能力,可以有效吸附空氣中的甲醛,不過需要注意按時更換,避免吸附飽和后二次釋放甲醛;3、光觸媒:是一種催化劑,在紫外線條件下,將甲醛分解;4、空氣凈化器:空氣凈化器的甲醛凈化能力主要看甲醛CADR值,數值越高,凈化效能越好。【】

文章部分圖片來源@視覺中國

責任編輯:wuyanfen 轉載申明:太平洋家居網獨家專稿,未經授權不得轉載!
推薦閱讀

相關標籤:       

來源鏈接:https://zhuangxiu.pchouse.com.cn/251/2511153.html

找尋專業台北室內設計平台

室內設計,是一種以居住在該空間的人為對象所從事的設計形式。需要工程技術上的知識,也需要藝術上的理論和技能

推薦新竹地區裝潢、修繕統包工程行

新竹宅修工程行是專業居家施工團隊,提供最完善的施工品質與服務,經營項目有竹東,竹北通水管、房屋整修、防水、抓漏、油漆、水電工程。

想改變客廳裝潢風格嗎? 馬賽克拼貼打造溫馨鄉村風,教你如何運用馬賽克瓷磚自行DIY創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

現貨出售現代家具推薦工廠

理念與堅持-用最實惠的價格,擁有妳最喜愛的傢俱

You Might Also Like