準備啟動竹竹合併?林智堅:六成民眾都相當期待

(取自林智堅臉書)

總統蔡英文19日一早召集府院黨高層、部分縣市首長到玉山官邸,竹竹合併也成為與會者的討論重點之一,新竹市長林智堅表示,合併升格是民眾期待,作為政治工作者,人民利益為優先考量。

四大公投於18日結束投票,結果為「四個不同意」,民進黨拿下勝利,隨後即展開大新竹合併升格的討論,而外界關心林智堅是否有意再戰市長一職,他未直接回應,僅表示強調個人服務民眾的心沒有改變過,大新竹涉及修法相關程序,待順利合併升格都完成後,再來討論人選問題。

林智堅指出,大新竹合併升格是基於國家特殊發展、區域治理更有效率需求,他非常期待各界包含中央、立法院修法順利,讓大新竹順利合併升格,成為台灣半導體產業連結全世界的超導體。

林智堅也提出大新竹合併升格助台灣半導體發展,拋出後也獲6成民眾支持,無論市民、縣民都肯定且期待。而關於立委黨團總召柯建銘已連署修法,林智堅說,柯建銘是新竹人,對於議事規則熟悉,目前就看下周立委黨團對修法的回應。

更多新聞報導:

來源鏈接:https://www.mypeoplevol.com/Article/12827

You Might Also Like