泥作工程的內容有哪些?

對準屋主們來說,裝修工程是一門既繁複、卻又獨立且互助的學問,對於其中一項工程「泥作」更是幾乎陌生,十位可能有九位都不太清楚泥作工程的具體內容,不過泥作是裝修領域不可或缺的要角,而且涉及的工種可不少,若施工有狀況,可是會嚴重影響施工時程的。

 

今天我們要來介紹泥作工程到底在做些什麼,帶你一起了解!

泥作工程面面觀

泥作其實就是我們俗稱的土水,工程的涵蓋範圍廣泛,大方向來看就是舉凡跟水泥、磚塊、砂石有關的,都少不了泥作的份,比如隔間牆拆除、立磚牆、打底、上防水、貼磁磚、粉光工程和清運廢棄磚等等,幾乎全室都會用到泥作。

 

其中泥作最重要的就是防水工程,防水工程品質的好壞,攸關全室完工後是否會漏水,稍有不慎導致漏水,往後要抓漏就會非常麻煩。

住家安全首選「隱形鐵窗」KO傳統老舊鐵窗!

[新寶隱形鐵窗]於業界已服務多年,深知顧客需求首重安全及品質,因此我們的隱形鐵窗施工採用日式工法,使用的線繩亦採用日本進口的 316LΦ2.0mm不銹鋼線繩

浴室水管堵塞排水不通怎麼辦?
新竹通水管 竹北通水管 竹東通水管 新豐通水管 寶山通水管推薦新竹宅修工程行,解決您各種排水不良、水管阻塞問題,專業包通團隊。

現貨出售現代家具推薦工廠

理念與堅持-用最實惠的價格,擁有妳最喜愛的傢俱

找尋專業台北室內設計平台

室內設計,是一種以居住在該空間的人為對象所從事的設計形式。需要工程技術上的知識,也需要藝術上的理論和技能

另外,泥作工程之所以設計的工種多元,是因為諸如水電、窗框、門、貼磁磚或油漆等施工項目,以及地板、浴室等多個場域都需要依著泥作的施工時間以及水泥靜置乾燥的時間做安排,所以監工就會顯得相當重要。

泥作技術做中學

泥作工程的技術其實並沒有辦法完全透過教育體系培養,很多都是師徒制,所以往往經驗老道的師傅都介於高齡,其施工技術與經驗值相對完整,而年輕一輩往往需要師傅手把手教,才能培養出好的泥作技術人員。

另外泥作工程很吃體力,水泥、砂石、廢磚清運等都是粗活,工作環境相對沒有那麼舒適,所以泥作師傅相對難找,有些工班的泥作師傅會同時跑很多個地方,時程上就比較不容易配合。

 

來源鏈接:https://www.tasker.com.tw/articles/detail/640?refer=clist6

裝潢省錢妙招,家具設計推薦達人,教您省下不必要的裝潢

家具設計是藝術和技術的結合,反映了當代產品設計的發展,偏重於藝術。從第一把量產的Thonet椅開始,優秀的設計師會和製造商共同合作來完成設計。家具設計既是製造商製造技術的體現,通過設計師的試驗,表達美感的,在兩方面的努力下就誕生了一件好的家具。

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

綠牆造景有哪幾種設計呢?

承園專利綠牆主要分為三種類型: 戶外高空植生管式綠牆,戶外承板型綠牆,室內承板型綠牆。

新竹宅修工程行提供竹東舊屋翻新竹東裝潢竹東油漆免費詢價

為您提供最完善的裝潢施工,豐富細心的施工經驗以及專業的技術與高效率的服務

You Might Also Like