高雄城市轉型獲APEC低碳示範城市金獎肯定 不只減碳更創造新的工作機會

2022年APEC「能源智慧社區最佳案例」評選結果4月30出爐,由陳其邁市長帶領的高雄市政府團隊,獲得低碳示範城市金獎的肯定。APEC「能源智慧社區最佳案例」是因應氣候變遷,邀請各會員國,分享城市如何運用創新科技減碳永續,增進居民生活水準,鏈結產業帶動經濟成長等智慧能源議題,並由專家進行評選。高雄市從17個會員國、65項提案的競逐中,脫穎而出。

高雄市此次獲得低碳示範城市金獎,以「高雄綠色轉型:從重工業翻轉至半導體聚落之低碳路徑」為題,詳述高雄推動綠能新政、高科技供應鏈落地帶動產業轉型、智慧與低碳交通運輸網絡、節能建築、能源教育等舉措,讓過去被視為傳統重工業城市的高雄,數位轉型成兼顧低碳永續及前瞻科技產業發展的智慧城市。

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

南投搬家公司費用需注意的眉眉角角,別等搬了再說!

上新台中搬家公司提供您一套專業有效率且人性化的辦公室搬遷、公司行號搬家及工廠遷廠的搬家服務

在高雄分享的綠能新政計畫中,除了6年1.25GW光電創能外,另一大亮點是綜管高雄綠電供應的城市級綠電管理平台。此平台規劃有4大特點:(1)納入平台管理的綠電案場規模全台最大; (2)涵蓋的綠電發電種類多元,有屋頂型、地面型、水面型、漁電共生等太陽能光電、水力發電、生質能發電;(3)創能、節能、儲能都能透過單一平台管理;(4)未來將納入綠電憑證、綠電媒合交易的機制,鼓勵在高雄的生產單位使用綠電,符合碳邊稅的未來趨勢。

而綠能新政帶來的能源轉型,不只減碳,更為高雄創造新的工作機會。除了太陽能產業的就業需求,綠電也成為吸引已加入RE100計劃的高科技廠商落地投資的正向誘因,目前已有台積電、默克、日月光、穩懋、英特格等國際半導體大廠,加入投資高雄的行列。其他在地廠商,也加入追求ESG、節能減碳與使用綠能的改革中。

高雄過去承擔國家重工業、石化業的產業規劃,留下許多高汙染後遺症。然而,陳其邁市長上任後,順應世界淨零碳排趨勢,宣布「產業轉型優先」、「就業機會優先」、「解決空污優先」、「交通建設優先」四大優先施政主軸,帶動高雄從產業到能源都智慧化轉型。不只提升市民生活品質,更讓高雄城市轉型的成功典範,獲國際肯定,在國際舞台上,成為其他國家學習的目標。

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/98311

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

綠能、環保無空污,成為台中電動車最新代名詞,目前市場使用率逐漸普及化

台中景泰電動車行只是一個單純的理由,將來台灣的環境,出門可以自由放心的深呼吸,讓空氣回歸自然的乾淨,減少污染,留給我們下一代有好品質無空污的優質環境

You Might Also Like