內政部建築研究所積極推廣綠建築理念 辦理示範基地參訪導覽及低碳觀光綠建築知性之旅

面對全球暖化和氣候變遷,而我國建築部門每年之電力消費大約佔全國比例之三分之一,為減緩地球暖化,減少能源使用、降低溫室氣體排放量,綠建築為具體有效做法之一。因此內政部建築研究所多年積極發展綠建築,在民間興建綠建築的標章占比也逐年提升近30%,顯示綠建築政策推動逐漸開花結果。

為進一步普及綠建築節能減碳理念,內政部建築研究所結合公、私有綠建築資源,由歷屆優良綠建築得獎作品中,遴選適合案場辦理綠建築教育示範基地參訪,並提供綠建築專業師資進行教育展示與導覽解說,期能藉由綠建築實地參訪提升民眾學習成效,達到普及綠建築概念之目的。今(111)年預計辦理30場活動,5-12月活動詳情請上活動官網(http://www.taiwangbc.org.tw/)。另外結合跨部會資源,將綠建築結合各地觀光景點,規劃除了能維護生態建立永續環境,更能與當地人文共存,將特色發揚光大,共規劃30條綠建築旅遊套裝行程,辦理「低碳觀光綠建築知性之旅」,以減少碳足跡、對環境友善的方式進行活動,例如搭乘大眾運輸工具、自備環保餐具等,而今(111)年預計辦理50場旅遊活動,5-12月活動行程將陸續公告於網站(http://www.taiwangbc.org.tw/),民眾可透過網站報名參加。
▲2021國中組特優 余宗叡。(圖/內政部建築研究所提供)

綠建築「繪」說「畫」內政部建築研究所推動綠建築教育普及全民

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家

內政部建築研究所為使全民認識綠建築節能減碳永續環保的好處,多年來推動綠建築扎根教育計畫,為擴大教育效果,自105年起舉辦「全國綠建築繪畫徵圖比賽」,使國民皆能從小認識綠建築的生態、節能、減廢、健康的基本概念。

「2022全國綠建築繪畫徵圖比賽」今(111)年為第七年舉辦,整合綠建築數位教材與示範基地場域,引導學生、老師及家長共同親臨綠建築參訪觀摩,並藉由綠建築專業師資之導覽,使參賽者在繪畫創作過程中,更能了解綠建築設計理念與涵義,讓環境教育融入校園課程並從小扎根,養成重視節能永續的生活習慣,讓綠建築永續環保的理念能夠深耕民間,與全民共同建立永續宜居的生活環境。

▲繪畫大聲公2022綠建築海報。(圖/內政部建築研究所提供)

「全國綠建築繪畫徵圖比賽」分為國民小學組與國民中學組,國民中學組已於(110)年度納入教育部「十二年國民基本教育免試入學超額比序」之全國性競賽採計項目,鼓勵學生有更多元的學習機會,歡迎有興趣的同學們踴躍參與,詳情請上()。內政部建築研究所補助廣告

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/98517

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

You Might Also Like