台南新芽延續社創能量 持續在地深耕

自2016年成立以來,台南新芽陸續舉辦議會監督工作坊、市議會資訊透明化、議會小旅行及今年新推出的「新芽議事LOOK」固定企劃,也舉辦過「台南立委給問嗎?」、「臺南市長給問嗎?」及地方公職政策分析等相關市政監督活動,也陸續關注舊魚市場保留、選區重劃、升格十年以及臺南市國土計畫等在地議題,疫情侵襲台灣的近年,新芽也持續關注地方政府因應防疫是否合理,更整理出每日疫情資訊讓民眾得以獲得最新疫情動態,台南新芽未來也期望能獲得更多市民的支持,讓在地關懷的進程不能中斷。台南新芽理事長嚴婉玲(中)參與在成大舉辦之六四紀念晚會。(圖/台南新芽協會提供)

在承辦一年一度的「亞太社會創新高峰會」後,台南新芽在現有的支持基礎上,引入社會創新的新思維,積極開拓各種與社會接觸的方法,率南部NGO之先,於國內知名虛擬資產買賣平台MaiCoin捐款帳戶,未來將成為南部第一個能收受虛擬資產作為捐款的地方NGO。

此外,為促進捐款的多元性,台南新芽也發佈了發票愛心碼「0617」及LINE Pay捐款開通,除了將每年的6/17訂為「新芽日」外,也希望「你我一起」共同監督台南市政,讓台南的未來變得更好。

請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!

還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」

亞太社創高峰會交接予下一屆主辦單位。(圖/台南新芽協會提供)

台南新芽秘書長林建諭表示:「疫情對於台南新芽的營運有很大挑戰,有些捐款者因為自身收入受疫情影響而停止捐款,不過我們也因此開發出新的捐款渠道,展現了NGO面對疫情挑戰的強大韌性。」

台南新芽理事長嚴婉玲則說:「過去一年期間,新芽努力籌備亞太社會創新高峰會,或許有許多支持新芽的人覺得,新芽是不是要轉型成社企?本次新芽日也是再次向支持我們的朋友們宣告,監督市政的本業我們還是持續在做,未來也能夠越做越好。」

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/111222

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

台中搬家公司費用怎麼算?

擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司

You Might Also Like