苗縣環保局包商檢測地下水鑿破油槽 加油站控疏失

苗栗縣政府環保局委託廠商在通霄鎮一處加油站進行土壤及地下水監測,鑽孔作業時卻將油槽鑿破,造成1萬5000公升柴油遭汙染,業者蒙受損失;環保局今天表示已邀雙方協調進行善後。

苗栗縣通霄鎮新埔地區的加油站業者杜俊宏今天表示,由縣府環保局委託的環境科技公司5月26日到場要設置監測井,施工過程中卻直接把加油站的柴油油槽鑿破,導致1萬5000公升的油品遭到汙染,營業大受影響。

杜俊宏指出,柴油槽意外被鑿破一個大洞後,施工人員只先緊急將洞口暫時焊接封閉,事後就不聞不問,他只好自己先把被泥水汙染的柴油抽出來,暫存到其他大型油桶,面對站區堆置大批廢油,整天提心吊膽。

苗栗縣加油站商業同業公會理事長周志晟質疑,縣府環保局的承包商在施工辦理檢測前,並未進行風險評估,鑿破油槽後一走了之,也沒有危機處理,若發生工安意外,誰來負責?且業者停業損失動輒數百萬,相關作業應有完整標準流程,才能確保加油站業者權益。

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家

苗栗縣環保局秘書蔡政勳接受媒體訪問指出,事件起因是為設置加油站土壤及地下水監測井之前,雙方在指界過程中,對油槽範圍判斷發生錯誤。

蔡政勳說,委外契約中有要求承包商投保意外責任險,昨天已邀集雙方進行協商,由廠商先行支付報廢柴油回收費用新台幣45.5萬元,廢油也已載運走,以確保安全,其餘雙方責任持續釐清中。

蔡政勳說,環保局將監督廠商妥善處理,擔負起應有的責任,後續也將要求類似施工案件時,應再三確認管線及設施位置,避免意外再次發生。(編輯:張雅淨)1110601

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220601003124-260402

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

You Might Also Like