手搖飲7月全面漲價?老闆驚曝2方案 網:誰能喝得起

薪水沒漲,萬物齊漲?一名網友分享親戚家開飲料店,近日與對方聊天才知道7月飲料可能又要漲價了,而環保政策有兩種調漲方案供業者選擇,一是消費者若自備環保杯飲料折5元,否則飲料維持原價,第二個方案則是自備杯子可以折1元,沒自備就要多付4元。引發網友熱議,不少人抱怨政府很擾民,手搖飲料價格再漲,這樣以後到底誰喝得起?

一名男網友昨在上發文說,親戚是經營手搖飲料的老闆,他說下個月飲料可能又要漲價了,好像已經收到政府的公文通知,說要針對是否自帶飲料杯進行價格調整,其中有2種方式可以選擇,第一種是如果顧客自己準備飲料杯就現折5元,未帶就原價,但親戚說,選擇此方式恐會讓店家賠死。

台中搬家公司費用怎麼算?

擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

男網友表示,自備飲料杯可以折1元,如果沒有自備的話,就必須要多付4元,但現在手搖飲料的價格,只要是中部以北的縣市都超貴,再繼續漲下去,到底還有誰可以喝得起?

貼文引起網友討論,「這也要管?會不會管太多」、「政府真的只會出一些擾民的政策欸」、「真的很虧,一杯茶25元,扣掉用環保杯省5元,等於一杯飲料20元,將人力成本、水電瓦斯也列入計算,這樣飲料店連賣純茶都賺不到錢了欸」。另有店員則崩潰說,愛地球是好事情,但有些人自備環保杯,不是杯口太小就是杯子臭臭的,真的很讓人崩潰。

# # # # #

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220621003176-260405

台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!

還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。

You Might Also Like