梧棲工業區飄「酸腐惡臭」民眾檢舉沒用 環保局今依法告發

環保局6日接獲民眾陳情後,隨即派員到場稽查。(台中市環保局提供)

梧棲區關連工業區附近居民及工廠,6日聞到堆肥廠飄散酸腐的惡臭,草湳里長林槐庭接獲里民陳情後,即向台中市環保局檢舉。環保局指出,經查是普盛公司排放的臭味,發現該廠除臭噴霧設備故障,依違反《空氣汙染防制法》第23條第1項規定告發,將可裁罰新台幣15萬元以上、2000萬元以下罰鍰,並令其於7日內完成改善。

林槐庭指出,草湳里民今天蜂擁向他反應,附近飄散出嗆鼻惡臭,臭到附近工廠內的員工及附近居民,中午都吃不下飯,懷疑是生產製造有機肥的普盛公司排放氣體臭味,影響附近居民及該區工廠;民眾常向環保局舉報檢舉,卻始終無法獲得改善。

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

環保局表示,經查該公司為製造有機肥料的工廠,對於該廠屢次遭檢舉,環保局已列入專案稽查,6日接獲民眾陳情後隨即派員到場,確實在該廠周界聞到陣陣腐敗臭味,進廠查核發現為該廠空氣汙染防制設備未維持正常運作(除臭噴霧設備故障),環保局已依違反《空氣汙染防制法》第23條第1項規定告發,將可裁罰新台幣15萬元以上、2000萬元以下罰鍰,並令其於7日內完成改善。

環保局強調,該公司也有收受廢棄物,且有漏報廢棄物產出、貯存及質量不平衡的情事,已違反《廢棄物清理法》第31條,並依法裁處1萬2000元,後續將持續針對該公司加強管制查察,如有違反相關環保法令,將依法處罰及要求改善,維護附近民眾生活品質。

# # # # #

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220706004870-260405

回頭車貨運收費標準,宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!

還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」

You Might Also Like