新北友善祭祀三好事 網路普度集中燒 以功代金更誠心

新北市推動「友善祭祀三好事」,鼓勵民眾響應,讓中元普度環保、健康又誠心。(圖/新北市環保局提供)

記者黃俊育 / 新北報導

中元普度將至,今(111)年新北市推動「友善祭祀三好事」,除持續提供「網路普度」及「紙錢集中收運」服務外,更首度結合新北市好日子愛心大平台推廣「以功代金」,環保局鼓勵民眾響應此3種環境友善祭祀方案,讓民眾兼顧防疫與祭祀習俗,也能守護環境、減少空氣污染。

環保局表示,今年首度與社會局合作推動「以功代金」,鼓勵民眾與新北市一同跨域做功德,以做愛心的方式替代燒紙錢,友善祭祀一樣誠心;民眾可至新北市好日子愛心大平台網站響應,或至四大超商(7-11、全家、萊爾富及OK便利商店)事務機點選以功代金後,選擇社福團體捐款,除可幫助弱勢團體、並減少空氣污染物排放外,也能提升自身功德。

四大超商事務機可點選「以功代金」做愛心。(圖/新北市環保局提供)

環保局表示,疫情雖趨緩但防疫仍不可鬆懈,環保局亦延續往年「網路普度」服務,民眾可透過網路登記參與普度,除避免聚集、減少人群接觸外,亦能減少因燃燒香品、紙錢對空氣品質及民眾健康的影響;無論是「以功代金」或登記「網路普度」之民眾,環保局均會統一將參與民眾名單於農曆七月底於新北市林口竹林山觀音寺普度法會中,透過祭祀祈福儀式,替參與者祈福。

新北市好日子愛心大平台可響應「以功代金」。(圖/新北市環保局提供)

回頭車貨運收費標準,宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

另「紙錢集中收運」服務今年也持續提供,民眾或社區可將紙錢拿到各區清潔隊集中地點,如紙錢量大無法自行送至集中地點,可聯絡當地清潔隊協助集中運送,由清潔隊統一集中後,再送往完成淨爐儀式之焚化爐集中焚燒。環保局也提醒民眾,集中焚燒的紙錢應未焚燒過,且不可摻雜鞭炮、火燭及香腳等危險物品,避免發生火災。

登記網路普度,減少人群接觸亦減少空氣污染。(圖/新北市環保局提供)

環保局進一步指出,燃燒過量的香品及紙錢會產生細懸浮微粒(PM2.5)、鉛、鎘及游離甲醛等有害空氣污染物,若是香金原料品質不佳,則易對敏感族群或抵抗力較弱之老人、幼兒引發呼吸道症狀,因此環保局也呼籲自辦普度之民眾或社區,採「少燒金、燒好金」理念,選購經檢驗符合國家標準(CNS)之金銀紙及香品,或是小份量普度金,新北市與家樂福、大潤發、愛買及全聯合作推出環保普度金及CNS好香金,提供仍有燒金需求之民眾新的選擇,以減少因燃燒產生有害空氣污染物。

選購金紙時,可選擇經檢驗符合國家標準(CNS)的金銀紙及香品。(圖/新北市環保局提供)

環保局呼籲,希望民眾多響應新北市「友善祭祀三好事」,讓中元普度環保、健康又誠心。新北普度相關資訊、紙錢集中地點及清潔隊預約電話,可至環保局官網「新北普度專區」() 查詢。

相關

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/121831

台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!

還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

You Might Also Like