新豐垃圾掩埋場殘火預計今晚清除 楊文科要求環保局徹底檢討

新豐垃圾掩埋場16日晚發生沼氣引發火警案,新竹縣消防局出動超過140名的警、義消灌救及處理殘火到18日上午,消防局長陳中振指在西北側、北側及東側悶燒有些許明火,預計今晚全面完成清除,縣長楊文科要求環保局徹底檢討,利用現代科技做好事先預防工作。

陳中振18日在主管會報中說明新豐垃圾掩埋場火警處理情形,指現場堆置垃圾有4到6層樓,在深層悶燒面積較廣,殘火必須搭配挖土機開挖、水線支援處理殘火

16日及17日均有4到5台挖土機及佈水線同步進行射水降溫,以求盡速殘火處理、避免悶燒,到18日上午垃圾場西北側、北側及東側有些許明火,大量白煙向西北側擴散,現場煙霧瀰漫,消防員均配戴空氣呼吸器面罩及氣瓶確保安全,預計今晚完成殘火處理。

環保局長朱振群表示,新豐掩埋場近3年發生15次火警,環保署北區環境督察大隊17日也到場勘查,也以開口合約請挖土機廠商翻挖,讓消防員盡快排除悶燒。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製,窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機,請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製,產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

楊文科說,在新竹縣焚化爐未興建完成前,垃圾堆置是不得已的手段,每到夏天沼氣就會自燃引起火災,環保局雖設有監測器和消防水線,但監測器位置是否適當?距離是否配合風向?才能即時感受溫度升高,發揮預防作用。

「預防要更徹底!」楊文科要求環保局徹底檢討,研擬使用現代科技預防災害,掩埋場監測器路線要及時監測溫度、沼氣,結合消防水線工程、降低自燃現象。

#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230718002456-260402

You Might Also Like